※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋市港区 ららぽーと港アルクスに車で行ったことがある方に質問で…

名古屋市港区 ららぽーと港アルクスに車で行ったことがある方に質問です。

土日に行きます。休日の混雑がすごいイメージなのですが何時ぐらいに駐車場に入るつもりで向かった方が良いのでしょうか。
また港区役所方面から入りますが、この場合駐車場はA立体が無難でしょうか?

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

おむぎちゃん

午前中の早めの時間ならそれほど混んでないのかなと思います。
午後は港区役所側からは道路から並んでるときもあるので、私は西側のアクロスロードから北平面Pから屋上に停めちゃってます😊
土日混雑も日によって違いますね。混んでない時もあります。

ママリ

お昼前とかは混むイメージです。AかBの立体でいいと思います!
また駐車場に停められても、帰りが混んでて駐車場から出るまでに1時間とかかかることもあるので、できるだけ下の階に停めることをオススメします!

はじめてのママリ🔰

私も上記の方と同じ方法で止めて居ます!そうすると帰りも立駐よりは混んでないので…(かなり出る時も並びますが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむぎちゃんさんと一緒です😖

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

うちは9時45分には駐車場に入ってます😊
10時ちょうどぐらいを狙うと、名古屋市通江川線の渋滞で20分ぐらいかかるので💦 皆ららぽーとに行く車で。
立体A、Bどちらでもいいと思います。
Aの方が入りやすいので、うちはいつもAです。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました😊