※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
その他の疑問

息子のマイナンバー更新の用紙がきました赤ちゃんの時の写真だからな。…

息子のマイナンバー更新の用紙がきました
赤ちゃんの時の写真だからな。
ただこの5年?かな一回もマイナンバー使った事
ないのだがほんとにマイナンバー🪪何かに使うのかな
と疑問です。

コメント

ママリ

わたしも思いました😂
ですが、最近小児科でもマイナンバー必要なところが出てきたので使い道なく家に置いていたのを持ち歩かなきゃなーって思ってます😂

• あり※

あり※

今のところ病院も何もマイナンバー出してくださいってないので、通院してる病院とかもまだ全然なのでいつになったら必要なのかと疑問でした

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

病院いくと受付の際にマイナンバー通して下さいと言われます💦保険証と紐付けしてる為です。

• あり※

あり※

まだないのでこれからですかね

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからあると思います✨

• 16時間前
ママリ

病院受診のとき使いませんか?🤔
今ほとんどの病院で求められますよ💦
一応まだ保険証でも受診できますが...

• あり※

あり※

入院やら救急やら定期受診やらでだいぶ病院行ってるんですが一回もないのでいつ使うのかなーって🥲

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😯
    私のところは小児科も耳鼻科も皮膚科も大人が行く内科も調剤薬局も「マイナンバーカードありましたら通してください」と言われます🤔

今ある保険証が使えるのは最長で今年の12月1日までで、その後は紙の資格証明書が使えたと思いますがそれも有効期限があるみたいで...
    その後どうなるか分からないですが、マイナンバーカードはほぼ強制みたいな感じになるのかなと思います💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

旦那も私も息子も作ってないですが、
いまのところ会社でも病院でもなくてもいけちゃってます😂
保険証や口座と紐付けさせて個人情報把握や共有されるのこわいな~って感じで作りませんでした。
まったく困ってないので絶対必要になるまで作らないです🥹笑

• あり※

あり※

ポイントに釣られて作っただけなので、必要性を感じておりません🤣

• 16時間前