初マタの34wの女性が、男の子のセレモニードレスについて相談しています。お宮参りや退院時に着せたいと考えており、ネットで悩んでいます。皆さんはどのようなセレモニードレスを購入されたでしょうか?写メを貼っていただけると嬉しいです。
カテゴリ違っていたら申し訳ありません。
ただいま34wの初マタです。
ベビーグッズなどだいぶ揃えたのですが、セレモニードレスだけ決まらず‥。
お宮参りの時と退院時に着せてあげたいなと考えているのですが‥。
男の子ママさんはどのようなセレモニードレスを購入なさいましたか??
ネットを見てもいろいろあって悩みに悩んでいます。
もしよろしければ、写メなど貼っていただけると嬉しいです!😭
ちなみに今考えてるものの写メをはっておきます!ご意見等お待ちしております✨
- よっぴし(7歳)
コメント

tanpopopon
季節的にこれだと暑くて大変だと思います😭

まい
7月に女のコ出産する予定です😊
今の時期でとても暑いのに7月8月でセレモニードレスは暑いんじゃないかな。って思います。
-
よっぴし
回答ありがとうございます!
まいさんはお宮参りはセレモニードレスは着せない感じですか??😫💦
夏用のものはだいぶ薄手みたいなので大丈夫と聞くのですが‥😢
お宮参りはセレモニードレスじゃないと!と義母に言われており、レースがいっぱいあしらわれたものは私が嫌なので、上記のようなタイプの夏用の物を探しています😭- 5月23日
-
まい
セレモニードレスは少ししか使わないのに無駄に高いので着せないです😭
私はお宮参りは写真のようなものにします!- 5月24日
よっぴし
回答ありがとうございます!
一応サイトを見たところ、薄手素材らしく、夏にも大丈夫とは書いてあったのですが‥😭
他の物も見てはいるんですが、秋〜春にオススメの物が多くて😢💦
なかなかこれ!と言うものが見つからないです😢