※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大和屋のすくすくローチェアについて、使用感や長持ちするかどうかを教えてください。他のローチェアとの比較も知りたいです。

ローチェアについて
腰が座ってから座れるローチェアを探していますが、大和屋のすくすくローチェアっていいですかね?
値段が結構するので悩んでいます…
また、すくすくとアーチの種類もあって悩んでいます!
もしこれ使ってるよって方がいれば感想とか使い勝手聞きたいです!
長く使えるなら買いかなとも思っています!
他にもインジェニティやバンボも悩んでて…でも座れる期間って短いですかね?
それともしっかりしたローチェアじゃなくても豆椅子とかで全然よかったりしますかね?笑(姿勢的にどうなのかなと思ったり)

ちなみに我が息子は足が少し長めです!

ローチェア使ってる方、使い終わった方、いろんな意見聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

大和屋のすくすくローチェア使ってますがレビューが良いほどの良さは特に感じてないです🤣

インジェニティはすくすくローチェア買うまで使ってましたが、今でもなにかと出してきて使ったりするくらいこちらの方が私的には良いです!

バンボはやはり足のところが細いのでだんだん使えなくなると思います...

うちもハーフなので足長めなんですけど全然どれでも特に座りにくそうとかはなかったです!!

はじめてのマリリン

バンボ使い、インジェニュイティ使い、その後大和屋のアーチ使いました。
バンボもインジェニュイティもそのうち使えなくなるので、大和屋のすくすくがいいかなと思います。(対象年齢が分からないですが、年齢的にokなら)
バンボはほんとすぐ使えなくなる(離乳食時期にはもう抜け出すようになる)のでおすすめしないです。
インジェニュイティは良いのですが、やはりそのうち大きさの問題で使えなくなります。
結局買い替えを重ねないといけないので、はじめからすくすくがいいかなと。
ちなみにアーチもそのうち高さの問題で使えなくなるので、一番長く使えるのがすくすくかと思います。