娘が4時頃咳き込む音で私は起きました。嘔吐してました。シャワーして水…
娘が4時頃咳き込む音で私は起きました。
嘔吐してました。
シャワーして水分少し取って横になったらまた少し吐いたそうです。
(水分が旦那がリンゴジュースあげました…これはアカン…)
(次からはお茶か子ども用のポカリみたいなのを飲ませます)
2度目はもうシャワー諦めている状態で今は横になっても嘔吐はせずに機嫌も悪くはないです。熱もない状態です。
『嘔吐』がまず自分も記憶あるうちでは経験なくてとにかくあせってしまいました。。
これから気をつけて観察すべきこと、受診の目安など助言頂けると幸いです🙇♀️
- ぴーちゃん(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント

とこりん
咳き込みすぎて嘔吐するは子供はよくあることみたいですよ!
前に私もびっくりして病院行ったら小児科の先生に言われました!
うちの子もここ数日風邪で咳き込みすぎて毎日のように嘔吐してました。
うちの場合は鼻水と高熱もあったので病院行ってましたが、嘔吐を繰り返したり熱がなければ様子見します!
ぴーちゃん
コメントありがとうございます。
この質問したあと3回吐きました😭
先程小児医療相談に電話したら水分飲ませないほうが良いと言われて9時くらいまで飲ませずに様子見しその後少しずつ水分あげてそれでも嘔吐繰り返すなら受診してみて良いと思うと言われました。。
咳き込みすぎての嘔吐ではなく多分嘔吐して咳き込んだのかもしれません💦
隣で寝ていたわけでなくそこら辺が分かりませんがとりあえずは小児科空く時間まで様子見ようと思います🙇♀️
ありがとうございました🙇♀️
とこりん
それは心配ですね😭
最近胃腸炎流行ってるので嘔吐からの咳き込みの可能性が高そうですね😭
お大事にしてください。