※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんならどうしますか?息子の保育園の卒園式が来週火曜日にあります土…

皆さんならどうしますか?

息子の保育園の卒園式が来週火曜日にあります
土曜日に発熱3日間ほど高熱が続きましたが今は下がっていてご飯も食べれていて水分も取れて寝る前とちょっと激しく動いた時だけゲホゲホと咳があります。

病院では呼吸の数値も問題ないし
季節の変わり目の風邪でしょう。今年の風邪
咳が長引く子が多いんですよね。と言ってました。

私としては卒園式の練習もあるだろうし
当日1週間休ませちゃってから本番も可哀想だし
明日と月曜日しかないので両方とも行かせたいです、

でも少しでも咳が残っていたら保育園としては
他の卒園生もいるし迷惑ですもんね。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう解熱して1週間経っているなら
他の子に移すことはないと思いますが
他の親御さんが見たりすると卒園式前なのにと思うかもしれません。
咳の頻度にもよるかもしれませんね。
日中動いてる時に咳が1時間に1回くらいで軽い小さな咳ならいかせますかね。

咳の頻度が多く豪快なら休ませます。
もちろん他の方への配慮もそうですが
ここで無理して行って
他の風邪を貰ったらまだ万全じゃないのでまた熱が出たりするかもしれないからです。その場合卒園式出れないこともあるので。
子どもなら1回の練習でもかなり習得するので今日無理しなくてもとも思いますが
お仕事のこともあると思うので

はじめてのママリ

その状態なら金曜は休ませて、月曜から万全を期して行かせると思います💡
もうここまできたら当日の体調が何より大事だと思います💡
他人への配慮だけでなく、自分の子にとってもその方がいいと思います🙆‍♀️

ママリ

コメントありがとうございます

そうですよね、、。また違う病気貰ってくる可能性もあるのと他の卒園生に配慮してお休みさせようと思います!💦