※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

イヤイヤと激しく首を横にふるのはやるのですが、パチパチやバイバイな…

イヤイヤと激しく首を横にふるのはやるのですが、パチパチやバイバイなどまだ出来ません。
教えないと出来ないでしょうか?
一応、パチパチやバイバイは子供にするようにしていますが、真似しません。
イヤイヤは教えてないのに本人がいつの間にかやるようになっていました。

コメント

ち

うちの子はバンザイとバイバイ覚えましたが、パチパチやいただきます、ごちそうさまなどのパッチンはまだしません💦
大人を見てやる動作もあると思いますが、イヤイヤはなんでなんでしょうね??😳

• 柚子

柚子

イヤイヤ、ほんとに謎です😱
    バンザイも出来るんですね、すごいです。パッチンもやるようにはしてるんですが、なかなかしないです😅

• 16時間前
  • ち

バンザイは突然するようになって、私も真似してするとケラケラ笑いながらずっとしてます😂😂
    何かで見たのかもしれないですね😳
    それにしてもできるこもがふえて可愛いですよね🥺🩷

• 16時間前