9ヶ月1時間半ごとに起きてきます…3ヶ月くらいからそうなのでずっと眠れ…
9ヶ月1時間半ごとに起きてきます…
3ヶ月くらいからそうなのでずっと眠れてません。
完母で哺乳瓶とミルクは断固として飲みません🍼
夜も添い乳オンリーなのですがもう少し夜の授乳を減らしたいです、、、24時までに4回ほどすでにありその後もずっとなのでしんどすぎます、、
泣いて起きてトントンしても絶対に寝ませんしギャン泣きになる一方です🤦♀️抱っこすると目が覚めるので覚醒して寝かしつけるまでにかなりの時間がかかってしまいます🥲また置いたら泣いてしまうので中々置くことも難しく抱っこで寝かしつけも夜中8回くらいやらなきゃだと思うと辛いです😭
どうやって乗り越えればいいかわからない
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

はじめてのママリ
それはしんどいですね😢
わたしも娘ふたりとも完母で乗り切りました👧🏻👶🏻
特に上の子のときは、本当に泣き叫んで寝ないのが2、3時間続いて気づけば朝になっていたり、あまりの睡魔に抱っこして座ったまま自分の方が先に寝落ちしていたこともありました😰
なので投稿を見て本当に大変なんだろうなと伝わってきました😢
個人的な意見ですが、例えば1回の授乳時間を少し長めに伸ばしてみるのはどうですか?
または、寝ないのであれば諦めていっそのこと絵本を読んだりしてました笑
意外と急に眠たくなってコロッと寝たりしてました👶🏻
あと、子供によっては気持ちがいい場所が違うみたいで、上のこのときはお尻をトントンすると寝やすくて、下の子は背中をさすったり鼻をさするとよく寝てくれました🥹
参考になるか分かりませんが、よかったら試してみてください🙏🏻

ママリ
添い乳をしてる限りなかなか難しいと思います
おっぱいを咥えながら寝て、口から外れたことに気づいたら起きて、また咥えての繰り返しだからかな、、、と思います
癖はつかないに越したことはないので、最初はきついかと思いますがトントンや、抱っこ
それがダメと思うならする場所や角度を変えたりホワイトノイズを落ち着くまで流すなどしてみるのはいかがですか?
生後6ヶ月から体重増加に問題長ければ夜間授乳はほとんど必要ないと言われており、上の子は6ヶ月で夜間は終わりました!
子供も慣れてくるので親が最初は決めたなら意思を固く持つのが子供の混乱も招かなくていいのかなと思いますよ
-
ママリ
哺乳瓶で搾乳して一回目を多めに飲ませるのもいいかなと思います断固拒否のようですが克服も可能なのかなーと!
- 14時間前
コメント