転勤で保育園に入れないため、一時保育を利用しながらパートを検討しています。2つの職場の条件を比較中ですが、どちらが良いか迷っています。子供は2歳で、4月から2歳児クラスに入ります。どうすれば良いでしょうか。
転勤で保育園入れません、、
入れるまで一時保育に週3日預けてパート検討しています。
①時給1600円、土日休み、祝日は相談、家から車で5分
8時半〜17時半、時間も相談可能、のちのち週5でもよさそう
②時給1800円、土日祝休み、家から車で10分
8時半〜13時、ここだと扶養内かなと思います。ただこれ以上の時間働くのは難しく、ここで働き続けてても保育園はむり、幼稚園になる、、?
確実に一時保育週3預けれるわけでもないので迷ってます、、
子供は2歳で4月から2歳児クラスの子です。
みなさんならどうしますか、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私もそろそろパートを探したくて、一時保育を検討しましたが、確実に週3日預けられるわけではないと電話越しに言われてしまい、悩みに悩んで(見学予約はしていましたが、まさかの上の子の胃腸炎と重なり、泣く泣くキャンセルしました。)下の子がもうすぐ満3歳になるので、幼稚園にしよう!と決めました。
上の子の幼稚園ですし、勝手もわかり、バスで同じだった歳上の子の弟君も満3歳(?)でバスに乗っていたのを毎日見ていたので、うちもそうしよう!と決めました。
保育園の方が良いのかと思いましたが、幼稚園でも延長保育があり、上の子の年齢が上がったら入れることも出来るかもしれない…と。
一時保育は高いですし、確実性がないので、毎日通わせられる幼稚園があれば(時短だったとしても…)幼稚園の方がパートしやすいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
知らなくて自分でも少し調べてみたのですが、
満3歳になったら幼稚園に入れるんですね👀
そのレベルの知識です💧
その時は2号になるんでしょうか?そして無償化によって保育料は無料ですか?、、