コメント

ARi
うちはヨシケイのプチママ2人用で、大人2人+5歳1人(あまり食べないタイプ)で食べてますが、量はじゅうぶんあります!
下の子が食べるようになっても2人分でイケそうな感じです。
ただ、冷凍のお魚やチキンが2人分で2枚だけだったりもするので、そのときは家にある他のものを足したりしてます。
幼児2人がしっかり食べる感じなら、大人3人用がちょうど良いと思います!
プチママは野菜などが多めに入っていますが、カットミールだと野菜の量がかなり少ないです!
あと、あまり有名ではありませんが、コスパ重視ならフリーセットというプランもあります!

はじめてのママリ🔰
4人家族ですが、3歳と2歳近い子どもです(3歳はお肉、魚大好き、2歳は普通)
3人前だと少ないと感じる時あります、最近だと水曜日定番のビビンバ丼でしょうか、お肉食べたい子どもは少し足りないので丼や子ども好きな食べ物時は4人前にしてます。それか肉買って足すでしょうか、買い物する手間を考えると4人前注文してます😓
火曜日カットミールのチーズささみなどのフライはあまり食べないので子ども2人で半分にしてますがちょうどよいみたいです
汁物(スープ、味噌汁)は3人前でちょうどよいです、あとはハッシュドビーフなんかも3人前でもちょうど良かったです☺️かさ増しできるし
生協(CO・OP)でミールカットありますが最近は一品だけで1000円するので高い、今は生協で冷凍で美味しい食べ物多いのでそちらも利用してます。
なので生協とヨシケイで済ましてます、あまり時間がなく買い物に行けないので😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。カットはキッチンが汚れないし復帰したら良いなと思いましたが、野菜が少ないの気になっていて、やはり少なめではあるんですね💦知れてよかったです❣️ありがとうございます!
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
野菜よりお肉が少ないと致命的です、ヨシケイだと気持ち欲しいなと思う時あります、特にうちの子どもは野菜はあまり食べないのでね😓
カットミールの例えばスープの時は野菜は少し多いような気がしますが、例え少なくてもスープはモヤシ買ってたらかさ増し出来ます、サラダの時はきゅうりやトマトを買っており添えてませ
経験上プチママも定番もそんなに台所汚れないですよ!!生ゴミはヨシケイ頼む時より半分より以下に生ゴミ減ってます。
皮向くのはじゃがいも、人参位だった気がします、玉ねぎは皮向いてくれてるので楽です
あとは白菜、レタス、みずな、トマトは洗浄されてる気がしますが、念のため洗ってます、包丁カットの時も量少ないので簡単です、サラダが多いのでレタスはサラダスピナー があると便利です
一番は子どもが食べてくれるメニューを選んでます、少し高くなりますが例えばプチママ1週間ではなく、定番、プチママ、カットミールの中から子どもが好きそうなのを選んでます😄鍋あると食べないので- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
今日はこんな感じです、プチママ牛肉丼とハムと白菜のスープです。
お肉食べるのでちょうど良い量かなと思います、白菜ハムスープのみ残ると思うので明日で食べ終わる量です。
野菜カットは白菜、にら、人参のみですね。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
メニュー画像になります、写真でみるよりも量多いと感じる時あります、私(小食)でちょうど良い量です
旦那→野菜多いのか旦那もちょうど良い量と言ってました、ただどんぶり場合は足りない気がするので足りないと感じたらシメでカップラーメン食べるかもですね😄参考までに- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。こちらはキッドで楽でしょうか?✨
- 39分前
はじめてのママリ🔰
有益な情報ありがとうございます✨ママのやつ理想のやつです!野菜が多いの助かります!早速頼みました❣️