※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どものお弁当箱って、ゴムパッキンがついてるタイプとタッパータイプ…

子どものお弁当箱って、ゴムパッキンがついてるタイプとタッパータイプ、どっちがいいんでしょうか?

どちらを使ってますか??🍱

コメント

はじめてのママリ🔰

私が保育士さんに聞いた時は、保育園にもってくるのであればタッパータイプの方がいいといわれました!タッパータイプだと子供が自分で開けたり閉めたりできるのがいいのと、ゴムパッキンがついてるタイプだとご飯がギュッとなってしまってかたくなったり開けづらかったりするといわれました😓
ただ、タッパータイプだとゴムバンド?みたいなのつけるならゴムバンドは他の子のものと混ざらないようにはして気を付けているが、名前がついていないことが多いらしく、あれ?これ誰のだ?となるときが時々あるんですーと先生はいっていました😂
知らなかった私は子供のお弁当箱はゴムパッキンタイプを買ってもたせています😂