産後に腱鞘炎で整形外科を受診した方の治療法について教えてください。注射や手術があると知り、不安です。
産後に腱鞘炎で整形外科受診したことある方、どんな治療法になりましたか?
調べたら、ひどいと注射や手術になると知りびびってます、、
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目、3人目で腱鞘炎なりました!
湿布出されて終了でした🧐

はじめてのママリ
サポーターしてました!!
少しマシになった気がします!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
サポーターでの治療もあるんですね!
みんながみんな注射するわけじゃなくてよかったです😂- 12時間前

なぎりん
腱鞘炎我慢しすぎて病院行ったら手首に注射されました💦
痛み止めのカロナールと湿布貰いました!
-
はじめてのママリ🔰
注射されたんですね😭😭私も5ヶ月くらい放置してるのでこわいです😭😭
注射する前、症状はどのくらい酷かったですか?- 12時間前
-
なぎりん
子供を抱っこするだけでも痛くてフライパン持つだけでも痛かったですね😂
注射の方が即効性あるとの事だったのでやむを得なく打ちました💦- 5時間前

ARi
整体院で電気あててマッサージしてもらってました!!
まぁ、マッサージして少し良くなってはまた悪くなっての繰り返しでなかなか治るのに時間かかりましたが。
腱鞘炎で痛いのは手首だけど、手のひらの親指のところや腕の筋肉をほぐすと良いと言われて、自分でもマッサージガンを当ててました。
-
はじめてのママリ🔰
電気治療もあるんですね!やっぱり時間かかりますよね、、
マッサージ試してみます!- 12時間前

はじめてのママリ🔰
私は整形行くより鍼灸マッサージに行きました
医療で治しても結局子ども抱っこしたりで癖になったり筋肉の話で繰り返すので…😂
治ってはいませんが緩和してます
アイスのバイトしてるときからなので産後一番ひどいときに手術してもいいと言われましたが結局手術せず
マッサージしながら緩和治療して
ダメなら病院行くかなってところです😅
-
はじめてのママリ🔰
鍼灸マッサージ気になってます!やっぱり繰り返しますよね、、😢
手術レベルだったんですね、、手術してもいいと言われた頃は常に痛いとかですか?日常生活送れないレベルとかなんでしょうか、、- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
痛いより通り越して急に動かしにくい感じ、動かしたくない感じで
それまでは痛いけどそこまで激痛ではなかったんですが放置してて…
日常生活は送れると思いますが
瓶のふた(ちょっと太めの)開けるのが痛いとかそんな感じです😅
放置するのはあとあとのこと考えてやめた方がよさそうです😅- 6時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり相当ひどくないと注射や手術まではいかないんですね!
安心しました😭