1才7ヶ月の男の子が発熱後に嘔吐しましたが、その後は元気になりました。まだ鼻水が出ているため、受診した方が良いでしょうか。
みなさんに相談です!
1才7ヶ月の男の子、先週4日間発熱していてあまり食欲もありませんでした。
ここ2,3日でやっとご飯もだんだん食べるようになってきていたのですが、なんとなく病み上がり感が抜けず眠くなりやすかったりしていたのでお昼寝は眠い時に寝かせたりしていました。
そして今日の夜ご飯、あまり食べてはいなかったのですが突然嘔吐しました。それも最初は少量、そのあと噴水のように勢いよく結構な量を吐きました😭
そのときは泣きましたが、スッキリしたかのようにお茶をたくさん飲んだり、ご飯を食べたがったりして少し食べ、踊ったりふざけたりして元気もありました。そしてそのまま吐くことはなく今眠れています。
今日で先週もらっていた
鼻水とかの薬がなくなるけどまだ少しさらさらの鼻水を垂らしているし、今日吐いたことだし受診した方がいいですかね?
先週、熱が続いて2回も受診したので少し躊躇してしまいます💦そんな必要ないのはわかってるのですが、、
- ママリ(1歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら受診します!
ママリ
なんとなく不調が続いてそうなので午後受診することにしました!
コメントありがとうございます🙏