はじめてのママリ🔰
これから娘のやりたいことをなるべく叶えてあげたい、将来行きたい大学に行かせてあげたいと思っているので、仕事頑張るぞ!稼ぐぞ!という気持ちです!
娘にも、「ママ〇〇ちゃんの学費頑張って貯めるからね〜!」と話しかけてますw

新米ママリ🔰
すごくわかります💦くっついている時、一緒にお昼寝してる時たまに涙腺が緩いです。
私の場合は今妊娠中でまた育休に入るので辞退するかめちゃくちゃ迷いました😭
こちらで質問したら、2人をワンオペするのも大変だと思うし、次の機会に待機になったらキツイので保育園に通わせます💦
保育園も色々刺激あって子供も楽しいところだと思うようにしてます😭成長するのも寂しいような嬉しいような…

るる
上の子を10ヶ月で預け、下の子を来月から4ヶ月で預けます✨
上の子で言えば、自分だけではなく園の先生たちが一緒に子供の成長を見守ってくれて手助けしてくれるんだと思ったら、寂しさより行かせて良かったなという気持ちの方が強くなりました☺️
なので来月から預けることになった下の子は上の子の時より月齢が低いので心配はありますけど、たくさんの成長を一緒に喜ぶことができる先生たちがいると思って育休復帰しようと考えています!
コメント