※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずめ
お仕事

愛媛県松山市で一時預かりを利用している方はいらっしゃいますか。登録園に毎月預けられる状況でしょうか。

愛媛県松山市で一時預かりを利用して仕事されている方いらっしゃいますか?
登録園には毎月預けれている状況でしょうか。
4月入園に希望の園に入れず途中入園も厳しいため一時預かり検討してます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

パートですが同僚にいます!
仕事してる家庭優先なので、シフトに合わせて預けられているみたいです💡

• すずめ

すずめ

ご返信ありがとうございます!シフトに合わせて預けられたりするんですね👀
    また情報いろいろ集めてみます!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年度末申し込みだと枠が少ないので、4月に申し込んでおけばお仕事の家庭優先にしてくれるところが多いと思います!
    ただ、複数施設を利用してもトータルで15日までなので、フルタイムだとどちらにしろ難しいかもしれないですね💦

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

以前3月の途中入園が無理だった時に西部の保育園に見学に行きましたが、希望者が多く月5日預けられるかどうかという状況でした💦
フルタイム復帰でしたので私はその条件では難しく、育休延長しました😭

園の方のお話では複数の園を申し込みしている方も多いそうです!

• すずめ

すずめ

ご返信ありがとうございます!月5日ですか😭私もフルタイム復帰予定なので厳しそうですね。

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月ほど一時預かり利用して仕事していました!
私は週2.3だったので申し込んで預けられなかったことはなかったです😳
ただ時期によるのかもしれないのと、あと決定するのがギリギリだったのでその辺はもし預けられない日はどう調整するか、、等が大変かもなあとは思いました!

• すずめ

すずめ

ご返信ありがとうございます!やはり園によっても希望通り預かりが可能とか変わってくるんですかね👀
    いろいろ情報集めてみます!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事いい方向に進みますように😖💕💕

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

3年前になりますが、途中入園で待ちの時に一時預かりで半年間預けてました!
最初の1ヶ月は希望通りに預けれず他の一時も探してで乗り切りましたが、勤務証明書を職場でもらってから提出したところ翌月からは1ヵ所でフルで預かってもらえました。
勤務証明書を出したことにより、月15日?の制限なく全部預けれましたよ☺
土日祝以外全部預けてました!
今がもし変わってれば参考にならずすみません💦

• すずめ

すずめ

ご返信ありがとうございます😭松山市のHPみたら今も何か書類提出したら15日以上預けれるみたいなので確認してみます!
    追加で宜しければ教えていただきたいのですが、半年利用した際、利用開始は4月とかからですか?

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

是非確認してみてください!変わってなかったら休日以外OKなはずなので☺

半ば諦めつつ数ヶ月経って4月入園の書類を提出しに行ったのですが(途中入園も出した上、追加で出しました)
    提出してすぐに提出した園で受け入れしてくださることになり1月の途中入園が出来ました!
    めっちゃラッキーだったと思ってます🥺

• 3月22日