最近仲の良い同期が結婚したことを知り、連絡が途絶えていたためモヤモヤしています。お祝いを贈りたい気持ちがある一方で、相手がどう思っているのか不安です。
最近仲が良いと思ってた同期が結婚したことをインスタで知りました。
長年一緒に働き、転職してからもずっと連絡を取り合い頻繁に会っていました。(仕事含め週6で会ってた時もあります)
私が妊娠出産し、会う頻度や連絡する頻度は減りました。
12月くらいから連絡を取っていませんでしたが、個人的に何も報告がないのがモヤモヤしてしまいます。
私が結婚した時にお祝いを頂いたので贈ろうとは思っていますが、スッキリした気持ちで贈れないというか、お祝いしたいけど相手からはそんなによく思われてなかったのかと思うと贈り物や連絡も嫌なのかなとネガティブになってしまいます、、
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あくまで私は…ですが、
結婚祝い だったり 気を遣わせたくない
また、式は?何何は?など
聞かれたくないが為に
一人一人に報告はしませんでした🙂

はじめてのママリ🔰
私も似たようなことありました😅
結婚ではないのですが、お祝いごとで、なんで個人的に連絡くれなかったの?と思い、冷たい態度をとってしまいました。
今思えば、向こうはバタバタでそれどころじゃなかったよな…と反省しています。
お祝いしたらきっと喜んでくれると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ
バタバタはしますよね、、
同期3人で仲が良くてもう1人の同期には連絡してたみたいで、、切なくなりました(笑)- 41分前

はじめてのママリ🔰
私も同じようなことありました。しかも中学からの友人にです😭周りの友人たちも直接ではなくSNSで知ったみたいで悲しがってました。
でもお祝いしたい気持ちはあったので贈り物しましたよ。
今でもいい距離感での?お付き合いはしています😂
-
はじめてのママリ
SNSでの報告切なくなりますよね。
私もそうかと思ったのですが、同期3人で仲良くしていてそのもう1人には連絡してたみたいです💦
なんかもう贈りたくなくなってしまいました(笑)- 38分前

3kidsママ
友達には個別に報告しましたが、同期には個別には報告しなかったです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 38分前
はじめてのママリ
そういう考えもあるんですね。
ありがとうございます!