※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周囲が羨ましく感じ、孤独を感じています。子供と長時間過ごし、頼れる人がいない状況です。同じ境遇の友達が欲しいです。

急に周りが羨ましくなり始めた😭
弱ってるので批判的なコメントはいらないです
何かsnsとか見たわけじゃないです。
子供は長期休みで旦那は変わらず週6仕事。
今繁忙期で特に帰りが遅いです。
朝7時から夜21までずーっと子供2人と一緒。長い。
頼れる人もいないし周りにも大変だよねとか言われたら強がって「旦那週2も家にいたら私イライラしちゃう😂」とか言ってるけど内心羨ましいいいいい
同じ境遇の友達欲しいなぁ…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

凄く分かります💦
うちも全く同じです😅
常にワンオペ🥲
旦那が休みの日は家族でお出かけするので息抜きする事も出来ず負の連鎖です💧
周りのご主人は平日休みだったり帰宅が早かったりで羨ましいです💦
あまり同じ境遇の人がいないので親近感✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息抜きなんてないですよね…
    けど自分1人で出かけるのは申し訳ないし行きたいところもありません🥲
    平日でも週2回休みがあったり帰り早かったりほんと羨ましいです🥹
    共感していただけてとっっっっても嬉しいです!!!!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孤独ですよね😅
    大人がいるってだけで気持ちが違いますよね💦
    はじめてのママリ🔰さんはご実家も遠いですか?
    私も周りに頼る人がいないので体調悪くてもワンオペです…
    年末インフルになったけどそれでもワンオペだったので死にかけました…笑

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母が高校の時に離婚して電車で1時間くらいの距離に住んでます。
    正社員で働いてるのでたまに遊びにきてくれますが預けてリフレッシュとか頼れるって感じじゃないです💦
    母の気分で来てくれるという感じです。
    義実家も近いですが頼れないので前になぜか私だけコロナになったけどもちろんワンオペでした🙂

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車で1時間だとそんな頻繁には会えないですよね😖気楽に実家にフラッと寄れたりすればどんなに幸せか🥲
    私も夫婦揃って新幹線と飛行機の距離なので会えるのは年に数回です💧
    病気の時は本当しんどい…
    地味に買い物とか困りますよね💦

ママ友もいますがなかなか頼れないので毎日必死です😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんより距離が近いので会おうと思えば会えますが母はアパートで一人暮らしなので2年近く母の家には行ってません🥺
    ママリで暇な時は実家に行ってるとか見るとすごく羨ましいです🥲
    ほんとに困ります💦旦那が帰り遅いのでスーパーしまっちゃうので死に物狂いで行きます笑笑

• 11時間前