夫の不潔な行動が気になり、特にトイレ後の手洗いや体の不潔さが気がかりです。夫は優しく家事や育児も積極的ですが、潔癖な自分には受け入れがたい部分があります。どう対処すれば良いでしょうか。
夫の不潔な面が気になって仕方ありません。少々汚い話になります。
私がトイレやお風呂に入っていて見ていない隙に、鼻をほじったり、爪を噛んだり股間を掻いた手を嗅いだり…お風呂入ろうとしてタオル忘れたから取りに戻ったらたまたま見てしまったことが度々ありました。
トイレの後は手を洗わないし、耳掃除したら綿棒の臭い嗅ぐし、爪切った時も臭い嗅ぎます。
なんかこういうのって一度気になるともうそれ以降気になって仕方ないんですよね…。その手で息子に触るの?って思うとゾワッとしてしまいます。
夫はとにかく優しいし、家事も育児も積極的にやってくれるし、他にそういう気になる所は特にありません。完璧な人はいないって分かってはいますし、自分にももちろん変わっている部分はあると思います。
でも気になって気になって仕方ありません。
自分がわりと潔癖な方だからですかね…?
夫のこういう面には目を瞑るしかないのでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ママリ
ありえないです。気持ち悪すぎます。
子どもが真似したら困るし、不衛生なことはやめてほしいと伝えたほうがいいですよ!

はじめてのママリ🔰
わかります。一度気になるとそれ以降すごく気になりますよね💦
うちの夫も耳掃除後のにおいを嗅ぐくせがあります。
辞めて欲しいと散々言いましたが、癖で直らないです。なので、絶対に自分の部屋だけにしてとお願いしています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱり一度気になるとそれ以降気になって仕方ないですよね😢
うちの夫もたぶん癖でやってるのでそう簡単には直らないだろうなって思います。。
旦那さんにはハッキリとやめてって伝えましたか?できれば傷つけないように伝えたいのですが、それがまた難しくて…💦- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
見てしまってこちらとしてはいい気分にはならないですよね😭夫じゃなくてももし好きな人がやってても一気に気持ちが冷めますもん😭
私はストレートに「汚いからやめて」と言ったと思います💦
傷つけずに直してもらう方法って難しいですよね😭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、結婚する前にこんな所見ちゃってたら絶対冷めてたし無理!!ってなってただろうなぁって思います😢
これがきっかけで喧嘩になるのも嫌だし、なるべく平和に傷つけずに直して欲しいけど、難しいですよね…💦
いっそストレートに言ったほうが良いのかも?とも思うし…🤔💭- 11時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱりありえないですよね、気持ち悪いなって思ってるの私だけじゃなくて少し安心しました😭
一応私のお風呂中とか見られてない所でやってるつもりっぽいし、バレてないと思ってそうなのでどう伝えるべきか悩みます…💭
トイレ後の手洗いは感染症流行ってるからやって欲しいって言っていますが、それ以外が何とも伝えづらくて😭