※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がママっ子ではないことに悩んでいます。人見知りは男性にし、女性には平気ですが、私への後追いはありません。おばあちゃんには後追いするのに、ママ好きではないのかと感じています。ママっ子は諦めるべきでしょうか。

今月一歳になった息子について
もうママっ子は諦めでしょうか…ママ好きですらないのでしょうか。

人見知りは男性にしますが、女性なら基本平気
私には後追いはありません。
月に一回会うか会わないか程度のおばあちゃんが大好きで
会うと後追いしてます。

おっぱいを欲しい時などは私のところに来たり
たまになんでか分からないけど私がいいことはありますが、
絶対にいつでもママがいい‼︎って子ではないです。

支援センターでも元気に遊んでて
悪いことではありませんが、ママから離れられない子をみて羨ましい気持ちでいっぱいです…

ママっ子はもう諦めですよね、ママ好きじゃないのでしょうか。

コメント

オスシ

うちの上の子も同じ感じです!
確かに寂しさはありますが、場に溶け込みやすかったり預けやすかったりメリットたくさんですよ💡
下の子がママっ子で、可愛いけどとにかく大変です🙄
結局ママ好きには変わりないですよ✨

ゆかりん

逆にママは絶対側に居てくれる!!という確信があり、信頼関係があるからこそ他の人とも関われるのだと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちも長男同じ感じです!

ママは好きだと思いますよ!
ママは自分がどんな対応しても自分の事が大好き💕ってわかってるんだと思います!

たまに会うおばあちゃんは、いつも会えるわけじゃない非日常の人だから後追いするんだと思います🙌

ママっ子ベタベターっていう性格ではなくても、ママのことは信頼してるし、大好きなはずですよ😍

うちは長男に関しては寂しいけど、ママっ子になってもらうのは諦めてます😂

ママじゃなきゃダメ、、、も時と場合により困りますし、、、

はじめてのママ

うちも1歳なりたては全然でしたよー!後追いとは?って感じなくらいでママ居なくても平気なのかなと心配なくらいでした😅
ただ1歳2ヶ月頃から後追い?が始まってママじゃないとダメってことはないですが追いかけてくるようになりました!
それも見えなくなって泣くとかではなく何してるのー?みたいな感じで😂
人見知りも1歳過ぎてから出て泣くようになり色々遅めでした👶

実家に帰ると私が見えなくなると泣きますが家だと全然泣きません!一階に1人にしても泣きません!ママが居るって確実な安心感があるみたいです🥹

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでしたよ😅
後追いなんかされたことなかったですし、日中ずっとそばにいる私と、毎日1時間ほどだけ顔見る夫の価値は、娘の中では同じでした😂笑
ちょうど1歳になったころ、私がコロナに感染し、娘を夫に任せて、1週間ほど別の部屋で隔離状態だったことがあるのですが、まったく寂しがられませんでしたし、むしろ、1週間ぶりに部屋から出た時、娘は私から逃げて、夫にしがみついていたくらいです😓
ちなみにその頃は、そもそもママと呼ばれてもなかったですしね🤣(笑)

なんでだろうと不思議に思いつつも、まぁ、楽でいいか〜なんて考えてたら、2歳半手前にして、急にママ!と呼ばれるようになり、同じ頃から後追いをしまくるようになり、めちゃくちゃ抱っこ抱っこ言われるようになりました😇

ママっ子が始まる時期って、個人差があるんだなぁと実感しました🥹