※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
お仕事

ピッキングや箱詰めの仕事について、辛い点や子供の体調不良時の休みやすさを知りたいです。転職を考えています。

ピッキング・箱詰め・仕分け系のお仕事されてる方いますか❓どんなところが辛いですか?子供の体調不良など休みやすいでしょうか?

今は完全に事務仕事ですが、転職を検討しています💦

コメント

ママリ

休みやすい!ただそれだけです。

1年勤めてますが、運動量多いし、冷暖房ないので夏がきついです。夏が来る前に辞めたいけど、休みの融通だけが、、、惜しいなと。

• 夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます!
    今の仕事が休み取りにくくて&息子の体調不良多くて困ってまして😭

私も冷暖房の心配はめちゃくちゃしてます!!💦前に外回りの仕事してて、暑いのホント辛いですよね🥵
    ずっとその仕事だけで飽きるってことはないですか?

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

いろんな病気が重なって丸々1か月休んだことありますが、責められることもなく良かったです。歓迎ムードでした笑

同じ事やってて時間が経たないですね〜笑
    あとはスピードや正確性も求められます。順位も出ますし、ミス報告もボードに貼られてます😅
    それでもうちの上司は優しい方かなと思います。やはり厳しい人も他の部署にはいるので。
    月最低限だけ働いて細く長くやってます。月八万稼ぐ必要あるなら、私には続かない仕事ですね。体力的に。

• 3月20日

遅くなりすみません💦
    1ヶ月休んでも歓迎ムードとは!!!笑すごすぎます!!羨ましい🤩そのくらいが子持ちには理想ですよね。

やっぱり時間長く感じますか、、それ懸念してます😓私覚え悪いのでミスとか怖いですが、家族が大事なので前向きに考えます!

• 3月22日
ママリ。

食品のピッキングやってます!

きつい点は
飲料とか重いものを運ばないといけないときあったりで体力使う、
空調がないに等しいため冬は寒いし特に夏場は暑すぎてつらい、、

個人的には
休みとりやすいし難しい仕事もないし嫌な人とかもいないし
働きやすいです。

遅くなりすみません💦
    重い物は確かに大変ですよね😢腰痛持ちなので心配ポイントです😟やっぱりピッキングの仕事は空調ないんですか、、それ私には腰痛よりキツいかもです。。

でも、子持ちとしてはありがたい職場ですよね✨今だに子供の発熱多くてしんどいので、前向きに検討したいです😊

• 3月22日
  • ママリ。

ママリ。

わかります💦私も暑がりの寒がりで、、、笑

休みをとりやすいのもあり
    子供の夏休みや冬休みは週2.3しか希望してないです。
    暑い寒いいやなのあって笑

• 3月22日

そこはパートで働いてるということですか??
    子供の長期休みは、休み取れるにこしたことはないですよね😊暑い寒いもイヤですし🤭

• 3月22日
  • ママリ。

ママリ。

パートです。
    代わりがたくさんいるから休んでも正直罪悪感ないし
    お互いさまです。

• 3月22日

私もそういう罪悪感少ない職場を目指してます!いまは罪悪感がすごすぎて😢お話聞けて良かったです!ありがとうございます😊

• 3月23日