※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

初対面の女性に娘の目が自分に似ていると言われたが、整形の目を指摘されたのではないかと不安になっています。これは嫌味なのでしょうか。

これって嫌味ですかね…?

娘はみんなから「パパ似だねー!」って言われるくらい旦那にそっくりです。
旦那は奥二重、私は二重(全切開していてThe整形って感じの目です)、娘の目は奥二重

この前娘と2人でいる時に初対面の20代後半〜30代前半くらいの女性にまじまじと私と娘の顔を見られ
「目が…ママに似てるかな…?」
と言われました。

初対面で顔のパーツを指定して似てると言う人に出会ったのは初めてて、
しかも全く似ていない目、しかも私の目はThe整形って感じなので嫌味なのかな?と思ってしまいました。

皆さんは嫌味だと思いますか?

コメント

なーちゃん

わたしな嫌味だとは思わないです!
整形に関しては無知なのでthe整形って感じがどんな感じかもわからないです💦
なのでその人もそこまで考えて言ってないと思いますよ!
わたしも「目元はママに似たのかな?」とか「鼻が似てるかな??」みたいに話しかけられることあります😌