※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に行きたがらず泣く子どもについて、同じ経験のママさんからアドバイスが欲しいです。

最近、ママがいないのが寂しいと言って、保育園に行きたがらず、保育園に着くと大泣きします。

同じ様な経験があるママさんで、効果的だったことがあれば教えてください🙇

コメント

💎姉妹まま(24)

うちの次女が今そんな感じです!
ですが、あたしは娘に「ママも寂しいけどお仕事があるからお仕事終わったらお迎え来るから待っててね」と言ってます!そしたら涙ながらに頷いてます!あとは、「お迎え来たらギューってしようね」とか言ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママも寂しいって言ってあげるの大事ですね!ママも寂しいなら頑張ろうって思えますし、仕事終わったらお迎えに来るって言ってくれたら、終わりがあるから頑張れますよね!ありがとうございます😭

• 3月20日
  • 💎姉妹まま(24)

💎姉妹まま(24)

泣き止んで涙ながらに先生に手を引かれながら教室はいっていきますよ🥹迎えいった時は抱きついてきます!

ママも寂しいと伝えてあげるのはいい事だよと親から学び伝えてます

• 3月20日