コメント

💎姉妹まま(25)
うちの次女が今そんな感じです!
ですが、あたしは娘に「ママも寂しいけどお仕事があるからお仕事終わったらお迎え来るから待っててね」と言ってます!そしたら涙ながらに頷いてます!あとは、「お迎え来たらギューってしようね」とか言ってます
💎姉妹まま(25)
うちの次女が今そんな感じです!
ですが、あたしは娘に「ママも寂しいけどお仕事があるからお仕事終わったらお迎え来るから待っててね」と言ってます!そしたら涙ながらに頷いてます!あとは、「お迎え来たらギューってしようね」とか言ってます
「保育園」に関する質問
保育園を点検することになって転園先で避難用の靴を1足持ってきてくださいって言われました。 2歳児なのでシューズはまだ履かないためだそうです。 西松屋のやっすい靴でいいですよね!? 毎日履く靴なら良いものをと思…
2歳の子、自分でオムツを履いたり着替えたり 出来ますか??また、発語はどんな感じですか?? 2歳2ヶ月の双子がいるのですが、 保育園の先生達のおかげもあって 1歳9ヶ月頃にはオムツと着替えを床に置いておけば 2人も1…
気が早いのですが、小学校のクラス替えについてです。 いじめや大きなトラブルはないのですが、特定の子と離れるように考慮してほしい旨を伝えるのってありですか? あくまで伝えるだけで一緒になってしまっても仕方ない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ママも寂しいって言ってあげるの大事ですね!ママも寂しいなら頑張ろうって思えますし、仕事終わったらお迎えに来るって言ってくれたら、終わりがあるから頑張れますよね!ありがとうございます😭
💎姉妹まま(25)
泣き止んで涙ながらに先生に手を引かれながら教室はいっていきますよ🥹迎えいった時は抱きついてきます!
ママも寂しいと伝えてあげるのはいい事だよと親から学び伝えてます