※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk
妊活

2人目の妊活中で、排卵について不安があります。最近の生理は3/6-3/10で、3/15-17に茶おりがありました。クリニックでは異常なしと言われ、排卵出血かもしれないとのことです。3/17に薄い陽性が出てタイミングを取りましたが、検査薬の陽性が続いており、無排卵の可能性を心配しています。検査薬と基礎体温からのアドバイスをお願いします。

2人目妊活中です。排卵について教えて頂きたいです!
生理周期は29~31日で、最近の生理は3/6-3/10です🩸

d10にあたる3/15~17日のまる3日間茶おりがあり
量はおりものシートにおさまるくらいです。
生理後に出血をするのが初めてだった為びっくしたのと
姉が子宮頸がんを患ったこともあり不安になり18日にクリニックに行きました🏥

そこでは、エコーを見る限り異常はなし。
排卵はまだしていないけど、その日の夜か明日にはしそう。
時期的に排卵してもおかしくないから排卵出血かな。との事でした。

3/17の夜には出血もおさまり、排卵痛もあったので検査薬をしたところ薄い陽性が出てタイミングもとりました。
そこから毎日検査薬をしていますが、ずっと線が出続けています💦
これはまだ排卵していないってことですよね、、?

昨日3/19にもタイミングをとりましたが、明日は妹が泊まりに来るためタイミングがとれず😢
調べていると陽性が続くと無排卵の可能性もあるとあり
一気に気分が落ち込んでいます、、。

検査薬と基礎体温の写真から何か気付かれることがありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

sk

こちら基礎体温表です📈

Rie

3/20が強陽性な気がします🥹

• sk

sk

やっぱり今日が強陽性ですよね😂
    昨日タイミングをとったので今日はもうする元気がなく…_(┐「ε:)_
    次取れるとしても22日なのでズレちゃいますね😭😭

• 13時間前
  • Rie

Rie

19タイミングなら、おそらく今日か明日には排卵だと思うので、良い感じやと思います♪

• 13時間前
  • sk

sk

嬉しいお言葉😭✨
    ずっと検査薬の線が濃いめだったんで
    いつかな〜いつかな〜と思いつつ🥲
    そろそろ薄くなってくれること嬉しいです😂
    コメント頂きありがとうございました🙇‍♀️💓

• 13時間前