※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育所のお昼寝布団について、掛け布団にカバーは必要か疑問です。敷布団にはカバーがあるのに、掛け布団にはカバーがなく、なぜなのか理解できません。掛け布団にもカバーが必要だと思っていましたが、そうではないのでしょうか。

保育所のお昼寝布団、掛け布団にカバーは必要ですか?

お昼寝布団セットを購入したら、掛け布団のカバーが付いてませんでした。
敷布団はファスナー式のカバー付き、掛け布団は柄がプリントされた生地そのままでカバーではありませんでした🤔

なぜ掛け布団カバーが付いてないのか謎です。。

敷布団掛け布団もカバーは絶対必要の認識でいたのですが、そうでもないものでしょうか?

コメント

3ママリ🔰

あった方がいいと思います。。
というかないという想像がないかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうですよね…
    柄物を購入したのですが、なぜか掛け布団にはその柄の布が縫い付けられていて取り外せないようになってました。
    これにカバー付けたら柄見えなくなるじゃん、どういうこと??という状態でした。。

柄は無視してカバー単品で購入します!!

• 3月20日