※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

ランドセル購入にあたり、必要な付随品について教えてください。ランドセルカバーやレインカバー以外にありますか?

ラン活を始めました。
子どもの祖父母がランドセルを買ってくれるとのことで、メーカー数社に絞って展示会に行く予定なのですが、
提示された予算より安いランドセルしか買う予定でないため、せっかくなのでランドセルの付随品も買ってもらおうかと思っています😂
ランドセルの他に必要になるものといえば、ランドセルカバー、レインカバーぐらいでしょうか?
他にありましたら、教えてください🙇

コメント

maki

2月にランドセル買いました🎒
ランドセルカバーのみ買いました!
レインカバーは自宅から学校までの距離があれば、あったほうがいいかもと店員さんにアドバイスいただき、我が家は近いので買いませんでした^^*

• とも

とも

アドバイスありがとうございます!

• 3月21日
もちもち

肩にかける部分のクッションあるといいですよー!
背中部分のメッシュクッション…夏は保冷剤入れられる物なんかもあります。
あと配布があるかもですが、防犯ブザー
ランドセルカバーは、地域によるかもですが最初は黄色のが配布されるのでしばらく使わなかったです

そしてうちはレインカバーも使ってないです💦

• とも

とも

別売りの肩用クッションや、背中のメッシュクッションなるものがあるのですね🤔
    探してみます!
    コメントありがとうございます🌱

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

昨日展示会行きましたが、レインコートやランドセルカバー、肩ベルト、袋類も一緒に売ってるとこありましたよ♪

レインカバーは男子なら必須かなと思います!雨でも傘差さないので🤣
うちの息子(小6)は大雨の日にびちゃびちゃで帰って来て、ランドセルの表面波打ちました😇徒歩3分で近いのですが…笑

ちゃんと傘差す系男子なら大丈夫かもです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはランドセルに直接付けるサブバッグもありますよー👍(体操服や上靴を入れるもの)
    手が空くので楽です✨

• 3月21日
  • とも

とも

わかりました!
    先輩ママアドバイスありがとうございます😭

• 3月21日