はじめてのママリ🔰
人それぞれですが私だったら離婚案件な気もします😂💦こないだ夫が喫煙が発覚し、(妊娠中も何度も禁煙したと言って実際はしてなかった)もうやめられないならそれでもいいけどまた隠したら離婚と約束しました。私自身1番腹が立ったのは禁煙する、もうしないと言って、実際数時間後には吸っていたことや簡単に嘘ついてその嘘のレベルが低くてこっちにすぐバレるのにヘラヘラしていたのがナメられてる感じがしたからです。喫煙もですが嘘を簡単につくのは子供の教育的に良くないから無理と言いました。今は喫煙は子どもの前じゃなければOK、購入前に私の許可を得て値段を報告、使った分のお金をお昼代とかから節約することで譲歩してます。たかが喫煙かもですがその過程の中で信頼できなくなったら難しいですし子供ができてから優先度がダントツで子どもなので個人的には母子家庭だったこともあり離婚は極力したくないですが子供に悪影響になると思ったら離婚しようと思ってます。
コメント