コメント

🐣🩷
私、上の子の時からミルトンですがミルトンめちゃくちゃ楽ですよ!レンジ毎回やる方が面倒な気がします🥹💦ミルトンなら哺乳瓶洗ってつけとけばいいだけなので!

ママリ
レンジ不可に変更されましたが使えますよ!

はじめてのママリ🔰
私やっていたので何故かな?と思ったらこういうことなのですね🥹

はちこ
ミルトンめちゃくちゃ楽です🥺🥺
レンジ消毒の方が楽かなと思ってましたが
実際使ってみると薬液の方がつけとくだけなんで何倍も楽でした🤣
1日1回薬液作ればあとは洗った哺乳瓶を
ぽいぽい入れとくだけなので!
2人目もミルトン使用予定です☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
お水?の入れ替えは必要ないのでしょうか?
ちなみに哺乳瓶はいくつおもちでおすすめありますか?🙇♀️🙇♀️- 3月20日
-
はちこ
ミルトンの1度作った薬液は24時間使えるので
お水の入れ替えは1日1回だけです😆
私は夕飯の洗い物とかをする家事の時間の際に
ミルトンの薬液を作り替えてました✌🏻
私とてもズボラで、、、😂
基本は6本で過ごしてました!
飲み終えたやつ、薬液に浸かってるやつ、乾かしてるやつが
いつも用意されてる感じでした😂
ちなみに今回はとりあえず5本用意してます🙆🏻♀️
産まれたら多分増えると思います(笑)- 3月20日

ママリ
上の子の出産準備でコンビのレンジ消毒買いましたが、毎回のレンジ消毒がめんどくさすぎて速攻ミルトンに変えました(笑)
私は断然ミルトンの方が楽です😊電子レンジの掃除をこまめにしてなくて衛生的にどうなの?とも思いました🤣

真鞠
息子の時も母乳実感をレンジ消毒してたので、普通に今回も使っていましたが、×になったんですね😳びっくり!
でも私はやり続けると思います🤣🤣
消毒用の容器が、薬液とレンジどちらも使えるやつを買っておくと便利ですよ😍
私は母乳寄りの混合で、哺乳瓶2本で回していますが、夜間は薬液(ミルトン)のが便利で、日中はレンジでやったりとか使い分けてます🙆♀️
はじめてのママリ
そうなのですね!?ミルトンの容器は結構大きいですか?
除菌時間が長いと聞いたのですが哺乳瓶はいくつくらい用意した方が良いですかね?🥲
🐣🩷
私からしたらそこまで大きくないですが大きく感じるかは人それぞれかもです🙏🏼💦除菌時間は1時間ですよ😆水の入れ替えは24時間ごとでいいので1日1回変えさえしたらあとはもう哺乳瓶洗って入れとくだけです⭐️2人目も今ミルトン使用中ですがちょー楽ですし✨新生児〜しばらくは哺乳瓶2本あれば足りると思います🍼長時間のお出かけとかしだしたら哺乳瓶買い足ししないとかもですが今のところ私の娘は2本で全然足りてます!
🐣🩷
ちなみに哺乳瓶は上の子が使ってたやつを使ってるので乳首だけ買い替えたので合計で5本持ってますがそのうちの2本しか今使ってません!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
1時間なんですね!?
水替える時に容器は洗剤で洗ってますか?
🐣🩷
水洗いしかしてません😂
錠剤タイプのミルトンを入れてるので
それで毎回綺麗かなと思って🤣🤣🤣