※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが間違えてお酒を飲んでしまった場合、病院に行くべきでしょうか。

お子さんが間違えてお酒を一口飲んでしまったことある方いませんか?
批判やめて欲しいです。
普段はママのお酒!だめ!って教えてたので絶対手を出すことなかったんですが多分YouTubeみてで自分のお茶と間違えてひとくちのんでしまいました。
今すぐ病院連れて行った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

度数によるのでは?
度数低ければ、水分多めに摂らせて
様子見か、心配なら#8000に
電話しますかね💦

みにとまと

何かあった時に大変なので、行けるのであれば今すぐ行った方がいいと思います!

ママり

梅酒飲んでしまったことあります。
割とすぐ吐き戻しました!
吐き戻し以外特に変わった様子もなく元気なので病院には連れて行っていませんが翌日の保育園で先生に念の為何からあれば連絡くださいと報告はしておきました。

まい

1度目を離した隙にぐびぐび飲まれました^^;様子見で過ごし特に症状なかったので受信しませんでした💦

まっこ

一口でしたらそこまで心配しなくても大丈夫かなと思います。
コップ1杯飲んでしまった…とかであれば、子供にとっては急性アルコール中毒とかも心配にはなりますが…

でも心配であれば、#8000とかに掛けてみて対処法があればそれ試してみるとかでもいいと思います。

サクラ

長男がビールを間違えて一口飲んだことあります😭
色々調べて様子見てましたが、幸いにも何もなかったです🥹
心配でしたら夜間救急に電話して相談してみても良いかもしれませんが、何も変わりなければ結局は様子見になるかもしれません🥹

はじめてのママリ🔰

長女が2歳前後の時に、缶チューハイ9%のを、一口どころか3口くらい?グビグビ飲んでしまってたことがありました💦

#8000に電話したところ、中毒110番に連絡するように指示され、中毒110番では夜間病院にかかるように指示されました。
小児夜間救急に電話したところ、嘔吐など変わった様子がないなら、お水たくさん飲ませて寝かせてみたら?また何かあったら電話してと言われて……

水分たくさん飲ませて寝かせました😅
幸い、なんともなく一晩ぐっすりで、起きてからも特に問題はなかったです。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます😭
飲みそうだったのを見た瞬間飲められずちょっと飲んでしまったよな、、って感じで度数もウイスキーをめちゃくちゃ薄めてたものだったのですが念のため#8000に電話しました!
今の所は変わりないのでしっかり様子見ます!
本当にありがとうございました😭