コメント

はじめてのママリ🔰
同じく2ヶ月です!暖房つけっぱなしで室温20度ぐらいになるようにしています!服装は、長袖のボディ肌着にロンパースで、薄手のタオルかけて寝かせてます!

ママり👶
暖房つけたままです!
3ヶ月頃までは単肌着+コンビ肌着+スワドル、お腹あたりからブランケットかけてました。
室温20度くらいにして、加湿器つけて寝てました😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
スワドルの下には肌着だけでいいとの記事を見たのですが、やはりスワドルの下は肌着のみの方がいいのですかね?厚着し過ぎるのは怖いのでどうしたら良いか悩んでいました。- 3月20日
-
ママり👶
ロンパースも薄めの生地だったら大丈夫じゃないかと🤔
3ヶ月すぎからコンビ肌着がキツくなったので、単肌着+薄手のロンパース+スワドル着せてました!4ヶ月に入る頃にはスワドル卒業したので、↑を着せたのは数日でしたが😊
ただこれから暖かくなるので、肌着だけにして室温で調整でもいいかもですね!- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 3月20日

バレリーナ
こんばんは。
うちは、暖房つけていません。(寝る時だけでなく日中もです)
マンションで機密性が高いのと、陽がが入ると部屋は結構暖かいです。
夜は、長袖のボディ、長袖ロンパース (気温が低い時はキルティング、それ以外は綿100%のもの)胸下から羽毛布団をかけています。
まだ私の免疫もあるのも理由の一つだと思いますが、風邪などはひいてないです。
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!- 3月21日
はじめてのママリ🔰
夜中にふんふん唸る事が多いので、寒いのかな?暑いのかな?と悩んでました💦
はじめてのママリ🔰
背中とお腹に汗かいてなければ大丈夫だと思います!うちもすごい唸ってます😂
はじめてのママリ🔰
唸るのも悩んでいたので同じ方がいて安心しました笑
ありがとうございます!