※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中耳炎を繰り返しており、対策を講じているが改善しない状況について相談したいです。同じような経験の方はいますか。

中耳炎何回も繰り返してしまうんですけど、同じような方いますか?( ; ; )対策として添い乳しない、耳掃除しない、朝と夜鼻水吸う、はしてますけどいつも耳をかいてます。
癖かな?と思いつつ病院に行くと鼻水がかなり詰まってて中耳炎と言われます…
月に2回くらいは耳鼻科に行ってるんですけど、わたしだけですか?!😖

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子滲出性中耳炎で1週間1回病院通ってます💦

少し鼻水ですぐ耳の中水溜まってしまい中耳炎なります😭

うちの子耳触ることなく、痛いと痒い分からず、発熱ない中耳炎です💦

朝、昼、夕、夜と鼻吸引してました。
それぐらいしないとすぐ溜まってしまい息苦しくなり咳も止まらずでして😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院通い大変ですよね😭
    溜まって本人が辛いのも可哀想ですし、家でも病院でも頻繁に吸ってもらうのが良いですよね😣

週に1回なのは先生に言われて通ってる形ですか!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生言われて通って感じです😭
    少しでも鼻水出ると中耳炎なるので鼻水でたらなるべく早く来てくださいといわれ。

うちの子すぐ鼻水でるので週1通ってる感じです😂

病院通い大変です😱
    家でも、吸ってるのですが間に合わずです😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もほんとすぐ鼻水出ます😂
    今まで言われたように間隔開けてましたが正直それだと追いついてないので…🤧笑
    今日の病院で今後の頻度についても聞いてみます😂

参考になりました!ありがとうございます😭♡

• 3時間前
🥞

うちも急性中耳炎、滲出性中耳炎繰り返してます👂
朝起たあと➕夜寝る前に鼻水吸ってますし、病院もだいたい月2は行っています。

休みの日に鼻水酷ければ、⬆に加えて、昼寝前にも鼻吸引してます。
あまりにもひどければさらに追加して夕方も吸いますね💦

どれだけ気をつけても鼻吸引しても耳鼻科行っても頻繁になるので、体質なのかな…と思っています。

私自身はなったことないのですが、旦那は小さい頃繰り返していたようです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😖😖
    頻繁になってしまうのは体質とかもありそうですよね😭
    うちは、自分も旦那も鼻が弱いので遺伝もありそうです…😅笑

こればかりは付き合ってくしかないですね🥲

• 13時間前