子供の身長計を買いました。出生時の身長も書きたいのですが、0歳と書…
子供の身長計を買いました。
出生時の身長も書きたいのですが、0歳と書くのはおかしいかなと思って、出生?誕生?言葉はどちらがいいでしょうか。
今年は日付+1さい+身長を記入しました。
他にいい案があれば教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

日月
0日
Just born
に、私はしました😊
漢字なら、誕生ってするかなって思います。
子供の身長計を買いました。
出生時の身長も書きたいのですが、0歳と書くのはおかしいかなと思って、出生?誕生?言葉はどちらがいいでしょうか。
今年は日付+1さい+身長を記入しました。
他にいい案があれば教えて欲しいです!
日月
0日
Just born
に、私はしました😊
漢字なら、誕生ってするかなって思います。
「0歳」に関する質問
2人育児ワンオペつらすぎませんか!?😭 3歳0歳、朝から寝かしつけまで、週5〜6ワンオペです。 平日は上の子の療育に行くので、下の子も連れて行っています。 療育行って帰ってきて、ご飯の準備して、お風呂入って、ご飯…
5月から保育所入園で本日面接へ行ってきて通園バッグと帽子を貰ったのですが帽子に〇〇組と名前書くとこがあったので普通に書いたあとでこれってずっと使うんかな?!😨と疑問に思いました💦 〇〇組って書かない方が良かっ…
専業主婦で2人自宅保育です 保育園もプレも習い事もせず2人自宅で見てるってすごいね〜と言われました 保育園は専業主婦だから プレは近くに希望に合う園がない 習い事は上は2歳下は0歳だしまだしていない だけで、、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
Just bornいいですね!
でも1歳って書いちゃったのに急に英語になっておかしくなっちゃいますかね😂
ちなみに漢字なら、〇〇(名前)誕生か誕生のみかどちらにされますか?