※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

小学生低学年で家で使うスプーンやフォークなにつかってますか??

小学生低学年で家で使うスプーンやフォークなにつかってますか??

コメント

咲や

大人と同じものを使っています

• ママリ☺️

ママリ☺️

そうなんですね!!ありがとうございます!もつとこ太い方が食べやすいかなと思いますが百均であまり売ってなくて、、、

• 3月23日
  • 咲や

咲や

長男の小学校は箸とスプーン持参ですが、普通のお弁当用の箸とスプーンを使っているので、持つ部分は細いです
    小学校の給食のスプーンが共用でも、エジソンみたいに太くなくて、全体がステンレスの物だと思いますよ

• 3月23日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

色々ありがとうございます!
    そうなんですね!!
    うちの子発達障害なので、、、

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

食事の時は主にお箸ですが、スプーンフォークのメニューの時は幼児の頃から使っているIKEAのカラフルなやつです💦
それ以外は特に子供用として買い足してないので、もともと大人がデザート用にしていたライヨールのフォークとスプーンも子供用として使うことがあります。
ライヨールのテーブルスプーンは子供には大きすぎるので、もう少ししてデザート用が小さすぎるなと感じたらIKEAを処分してスタンダードプロダクツとか無印あたりで買おうかなと思ってます😊

• ママリ☺️

ママリ☺️

なるほど、知らないブランドばかりで💦
    我が家はいまだにエジソン使わせてます笑やめ時わからなくて、、、持ち手が太い方が食べやすいかなと思っていて、、、

• 3月23日