コメント

咲や
大人と同じものを使っています

はじめてのママリ🔰
食事の時は主にお箸ですが、スプーンフォークのメニューの時は幼児の頃から使っているIKEAのカラフルなやつです💦
それ以外は特に子供用として買い足してないので、もともと大人がデザート用にしていたライヨールのフォークとスプーンも子供用として使うことがあります。
ライヨールのテーブルスプーンは子供には大きすぎるので、もう少ししてデザート用が小さすぎるなと感じたらIKEAを処分してスタンダードプロダクツとか無印あたりで買おうかなと思ってます😊
-
ママリ☺️
なるほど、知らないブランドばかりで💦
我が家はいまだにエジソン使わせてます笑やめ時わからなくて、、、持ち手が太い方が食べやすいかなと思っていて、、、- 3月23日
ママリ☺️
そうなんですね!!ありがとうございます!もつとこ太い方が食べやすいかなと思いますが百均であまり売ってなくて、、、
咲や
長男の小学校は箸とスプーン持参ですが、普通のお弁当用の箸とスプーンを使っているので、持つ部分は細いです
小学校の給食のスプーンが共用でも、エジソンみたいに太くなくて、全体がステンレスの物だと思いますよ
ママリ☺️
色々ありがとうございます!
そうなんですね!!
うちの子発達障害なので、、、