※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
子育て・グッズ

三輪車は何歳から使えるか迷っています。早すぎても筋力が心配。まだキックできないので、必要か迷っています。

こういう三輪車って何歳何ヵ月くらいから使えましたか?あまり早くに与えても歩かなくなって筋力つかないのも気になるし、そもそもまだ乗れないかなーと。室内用の足で蹴って進むタイプのアンパンの車はやっと前に蹴れるようになりましたが…
ちなみにこちらは三輪車にもキックライダーにもなるタイプです。
まだいらないですかね(⌒-⌒; )

コメント

かか

2歳までは足つかなかったんですが、うちの子に限らず、園児は保育園で1歳半くらいから喜んでみんなまたがってました。2歳くらいには足で地面をけって進んで2歳2ヶ月くらいにこげるようになり、それがすごく嬉しそうで自宅でもかいました(ハマーの)シンプルなただの三輪車がうちはお好みで、2才の誕生日にいただいたストライダーは全然興味ないみたい。

筋力もそれからうんとついて、足も早くなったし、男女問わず三輪車オススメです!

• かか

かか

追伸、後ろに荷台みたいのがあると親も蹴っ飛ばして押せるし兄弟や友達をのせて楽しむかも!保育園ではそうです。

• 5月21日
  • ウニッコ

ウニッコ

ハマーの三輪車なんてあるんですね!今見ましたがデザインはハマーの方がかっこいいです^_^情報ありがとうございます!
    ストライダーはこれから興味出て来たりするかもですね!
    三輪車こぐのって意外と子供には難しいみたいですね💦
    三輪車にもなるしスライダーにもなるこちらが長く使えるかなと思ったんですがどうやら親の舵取りが出来ないらしくそれも不便だなと…
    ハマーは親の舵取り出来ますか?
    あと、ヘルメットってかぶせてますか?これから夏だし蒸れそうで用意するか迷います(⌒-⌒; )

• 5月21日
  • かか

かか

もう2才半で転ばないので、ヘルメットかぶせてないです。
    舵取りしますよ。妊婦のわたしでも危険回避できるので散歩によいです。

• 5月21日
  • ウニッコ

ウニッコ

三輪車だと安定感あるからそもそもヘルメット必要ないんですかね🤔
    舵取りが出来るのいいですね!
    同じく妊婦なので操作が楽なのがいいです(⌒-⌒; )
    兄弟も乗せたりしたらみんなでお散歩楽しそうだしいいですね👍

• 5月21日
まみ

全く同じを持っています(*^o^*)息子が2歳2ヶ月で、座って楽しそうにと嬉しそうに足ではっています☺️
1歳児だと早いかなぁーって思います

• ウニッコ

ウニッコ

1歳だと早いですかね(⌒-⌒; )
    サンライダーは長く使えるのが魅力ありますよね!
    舵取りが出来ないの使いにくくないですか??

• 5月21日
  • まみ

まみ

舵取り付ですよぉー!

• 5月21日
  • ウニッコ

ウニッコ

親が押す方も舵取りできるんですか??
    固定されてて親が操作出来ないというレビューがいくつかあったので出来ないんだと思ってました!

• 5月23日
  • ウニッコ

ウニッコ

今見直したら舵取り棒をつけるとタイヤの方がロックされるとの事でした🤔💦

• 5月23日
  • まみ

まみ

棒をつけてもタイヤは動きますよ

• 5月23日
  • ウニッコ

ウニッコ

そうなんですか!そう言ってる方は組み立て方が間違ってるかもですね!
    ありがとうございます😊

• 5月25日