※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月になる子どもがいますが、何時間おきに寝かせていましたか?最近、寝かしつけが難しくなり困っています。

もうすぐで8ヶ月になるのですが、このくらいの時期何時間おきに寝させてましたか?(朝寝、昼寝、夕寝)
ここ1ヶ月半くらい2時間おきに寝させていたのに、最近すっと寝てくれなくなり、すごくぐずるようになって困っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の時は、
6-7時起床で、9時頃から朝寝(30分から1時間)、昼寝が12時半頃から1時間~1時間半、夕寝する時は17時頃から30分で、19時半就寝でした!
夕寝しない日もチラホラ出てきて、しない時は19時過ぎにコテっと就寝してました😊

今はもう完全に夕寝なしになりました🙆‍♀️
後追い始まったり、段々起きてる時間も伸びてきますよね!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月で夕寝しなくなったら、13時半くらいから19時すぎまでずっと起きていられるようになるんですか!?
    後追いまだないのですが、そろそろ始まるものなんですか?😅

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕寝しなくなった頃は2回目のお昼寝が13時~15時くらいにの間になって、そこから19時までは起きてます!
    下の子は8ヶ月入ったくらいからありました!でも上の子はなかったので、ない子も全然いると思いますよ😌

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり長く起きていられるんですね!すごいです。

• 3月21日