子供のお泊まりについて、相手の母親からの提案に戸惑いを感じています。お泊まり会を我が家でするべきか悩んでいます。
子供の友達とお泊まりについてです。
先日、高学年の子供が友達とお泊まりをしたいと
言い出しました。今までお泊まりに来てもらった
事も行った事もありません。
お泊まり会の計画立てようかとあちらのお母さんに言われたのですが、我が家は散らかってるのでそちらでお願いできる?と。
私からお泊まり会しましょうと持ちかけたなら、来てもらいますがあちらからの話だったのに、じゃ、よろしく〜って感じで言われモヤモヤしました。
友達の子が、うちへ来て〜と言うとすかさず
うちはダメダメ!!と。
うちの子が、じゃあ、うち?と言うと、
お願いしま〜すとお母さんが横から言いに
きて、ん?なんかヤダなぁと感じました。
お泊まり自体はいいのですが、子供達が
お泊まりしたいと言ってるからうちは嫌
だから泊まりに行かせて!はどうなの?と。
これからも付き合いは続くしお泊まり会を
我が家ですべきか悩む。
- はじめてのママリ🔰
コメント

🍧🫶🧚
モヤモヤするなら我が家もごちゃごちゃしててムリかなぁ💦
お泊まりどこか行かない❓はだめですか?🥺

はじめてのママリ🔰
元旦那の子供達は、一度お泊まり会していいよって言ったら数ヶ月に一回はまたお泊まり会やりたい!って言い出して大変でした💦
一度でもやると後から大変なことになるのでお断りしたほうがいいと思います。
うちも家が片付いてないから!って初回に伝えたほうがいいです。一度開催すると次に断る理由がなくなります😭
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません(;_;)
やはり1度すると大変そうですね😰子供達は楽しいだろうけど、、大人はご飯の準備やら子守りに大忙しですね💦
我が家でもお泊まり会開催しないようにします!ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません(;_;)
お泊まりどこかへ行く?と聞いてみたら、それいいね😆👍となりそっち方面になりそうです!
ありがとうございます!!