※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が食べず、体重が減少しています。ミルクを増やしたが、食事量がさらに少なくなり、どう対処すれば良いか悩んでいます。

食べない娘、気がおかしくなりそうです。
1歳3ヶ月、身長67cm体重6.5キロ
生まれたときから飲みも悪く、離乳食も食べず、身長体重フォローで病院に通っています。
1歳すぎてやっと少しずつ食べるようになり安心していたのですが、受診で体重が減っており、ミルクを増やすことを提案されました。
フォロミを増やしていますが、増やしたせいか好き嫌いが出てきたのか全くと言っていいほど食べなくなりました。
次の受診でも減っており、更にミルクを足してと。
保育園からもほぼ食べず、かといってミルクも量飲まないので食事量は酷く少ないです。

それでも食べない飲まない。ただでさえ病的に小さいので、さらに体重が増えない減る、でも食べない
もうどうしていいかわかりません。

コメント

ゆうゆう

それは心配ですね

次男は離乳食を全く食べず…
1歳すぎてから普通の大人が食べてるのを分けて与えたら、もりもり食べ始めました!
離乳食のトロミがついていたり、ベタベタしたりするのが嫌だったようです!

大人が食べているものを、目の前で取り分けてみても食べないですかね?
塩分あまり心配ないものを

• ぴょこ

ぴょこ

1歳からずっと大人と同じものを出しています。
    私の皿から分けても同じで、絶対に口を開けないです…。

• 11時間前
  • ゆうゆう

ゆうゆう

それも試してみてるんですねー。
    なんか参考にならなくてすいません💦

お腹空かないんですかね!?
    そんなに食べなくて、日中元気に活動できているのかな…
    一般的には、たくさん体動かせて、お腹空かせると食べるとか言われますが

• 11時間前
  • ぴょこ

ぴょこ

本当に、お腹すかないんですかね、
    生まれてからずっとミルクも1回100が限界でした。
    それでも機嫌よく遊んでいます。
    たくさん動かすと食事前に眠くなってしまって、寝てしまいます💦
    寝かせて起こしても全く食べないです。
    そして機嫌いいです、本当にわかりません。

• 11時間前