※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

2ヶ月の子どもが頻繁に吐き戻しをしており、心配です。体調は悪くなく、飲みも良いのですが、着替えが多くなっています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

2ヶ月の子どもの吐き戻しが酷いです

体調悪そうな感じや、飲みが悪いことはないのですが
何度も何度も吐き戻しします。
着替えばかり😭

着替えは良いのですが、心配です。
上の子はあまり吐かなかったので尚更...。

同じような方いますか??

コメント

ラティ

次女が吐き戻しマンでした_(:3 」∠)_

はじめてのママリ🔰

同じでした!

うちも、上の子の時本当に吐き戻しがなくてスタイとかガーゼすらほぼ使わなかったのですが、下の子はもう吐き戻しがすごくて、こんなにも違うのかと最初戸惑いました。

病院に、アレルギーじゃないか、消化器の問題じゃないかとかも何度も尋ねたこともあるくらい毎回吐き戻すし量もすごくて、、、

でも、4ヶ月になった今ほぼ吐き戻さなくなりました!胃が大きくなったのか何なのか。
医師にも、月齢が上がるごとに減っていくから大丈夫。1.2ヶ月の赤ちゃんの6.7割は吐き戻しをするものだし、量や回数が多くても、機嫌が良くて体重が増えていればまず大丈夫と言われていたのですが本当にその通りだったなと思いました😮‍💨

ただもちろんその子その子で違うとは思うので心配なら一度病院なり行ってみてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

末っ子は3ヶ月後半まで毎日マーライオン並に吐いてました!
ミルク飲んだ後毎回でした!
100ml飲んでたら100ml全部出る勢いで口と鼻からブシャーーーーって出てましたよ!

はじめてのママリ🔰

2人吐き戻し酷かったです!1日に10着くらいは着替えていましたね(笑)
お座りする頃もケポッとすることありましたけど、検診で聞いても特に問題なく…

でも今となると…その匂いも懐かしいです🥲何度も何度もマーライオンのように吐いたり顔色が悪くなければ問題ないと思います😌