※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、パウチのベビーフードを使う場合は、出来上がり量を小さじ1とするのか、粉末を小さじ1で作るのか知りたいです。また、手作りの場合は小さじ1だけを毎回与える形になるのでしょうか。

5ヶ月ベビーのママです。そろそろ離乳食を始めようと思っているのですが、調べるとどこの情報も「小さじ1」からと記載されています。
最初は少量だから手作りよりパウチのお湯で溶かすタイプのベビーフードがいいかなぁと思っているのですが、それで作る場合は「出来上がり量を小さじ1」食べさせるのか「パウチの中の粉末を小さじ1」の量で作るのか、どちらなのでしょうか😭?
また手作りの場合は多めに作って毎回小さじ1だけ食べさせる感じになるのでしょうか?
こんな初歩的なことですが、皆様教えてください😭🙇‍♀️

コメント

スノ

手作りの方は、多めに作って小分け冷凍して小さじ1→小さじ2って感じで徐々に食べる量を増やしてました!
ベビーフードの方は使った事がなくてわからずすみません🙇‍♀️

R

手作りのものは沢山作って冷凍してました!
ベビーフードは出来上がり量で計ってあげてました😊