旦那さんが家事や育児を手伝う一方で、自発的に考えることができず、指示が必要なことに不満を感じているようです。思いやりがなく、容姿や清潔感にも問題があると感じています。どう思いますか?
こんな旦那どう思いますか?
家事育児はやる。
家事は仕事から帰宅したら全てバトンタッチくらいにやる。
育児も支持すればやる。
だけど、頭を使って自分で考えることが全くないので全て指示。
一から十まで言わないとちゃんとできない。
なにかを用意してもらうとかも細かく指示しないとできない。
言ったことを忘れてるくせにまえに決めつけしてくる。
なににしても否定。
思いやりが少しもない。むしろ0。
怒鳴る。
容姿を気にしない。
不潔。(お風呂に入ってるし、手洗いうがいとかも指示してるので日課になりちゃんとやりますが、車にゴミをそのままにしたり、髪の毛落ちてても気にしないとかなんか不潔)
家族全員乗って運転中にも関わらず信号待ちで目を瞑って一瞬寝る。
寝不足なのは毎日のように夜オナってるから。←勝手にわたしが思ってるだけ。
仕事も身内のところで働いているのですが全く向上心がないのでただ言われたことをこなすだけ。
もしかしたら今後任せられる立場になるかもしれない自覚が全くない。
こんな人どう思いますか?
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
思いやりが0…あたりからちょっと無理です。
不潔、車に乗っている時に寝るとか怖いし、毎日オナっているのも気持ち悪い。

さあこ
もしかしたら大人の発達障害がありますかね??
お仕事とかは問題なくできてるのでしょうか?
-
ママリ
あると思ってます💦
そういうのって病院に行けばどうにかなるものなんですかね…
SNSでADHDとか?いう旦那さんが奥さんのことをアップしてた動画をみたときにその奥さんまんまわたしで、むしろわたしよりマシくらいだったんですが、そういう障害のある旦那がいる奥さんってそうなるのかも。わたしがこうなったの旦那のせいかも。って思ってしまってるくらいで…
仕事は言われたことはこなす。みたいな感じですかね。
特に可もなく不可もなく。人当たりはいいらしいですが。- 12時間前
-
ママリ
そうなったこうなったって簡単にいえば性格が悪すぎなDVっぽい感じなんですけど…
- 12時間前

みあり
発達障害とか詳しくないので分からないですが、男の人ってなんで言わないと出来ないの?って思うこと多いですよね😮💨
今日ママ友ともその話になりました😂
自分で考えて動いてよ!って思っちゃいます😮💨
ママリ
そうですよね🥹
無理ですよね🥹
本当きもすぎて。