※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クラスのプレゼント選びで一人のママが主導権を持ち、他の保護者の意見を無視していることに不満を感じています。この状況についてどう思いますか。

進級でも担任の先生へ寄せ書きなどを渡している園です。
クラスLINEがあり、毎年クラス内でどんなプレゼントにするか相談します。
で、毎年率先してやる…というか自己満で暴走するある1人のママさんがいます🤣

やってくれるのは助かる部分ももちろんあります。が、お前ら私が何言っても協力しろよ的な態度も見えます。そんなママさんが3年間(年少〜年長)暴走しました💧
そのママさんの子は毎年代表として先生へプレゼントを渡してました。ママさんは子どもの前髪直して写真撮りまくり😑
持ち上がりで2年お世話になった園児や特にお世話になったという保護者もいる中で、そのママさんの子が毎年代表、あとはいつも群れてる仲良し数人の子がプレゼントを渡す…勝手に決められていて決定事項としてLINEで連絡があります😇
毎年毎年代表…💧率先してやったんだからという特権(?)も理解できますが、プレゼント渡したい人〜🤚とか聞いてくれてもいいのになと思ってしまいました💦

そしてそのママさんには年少の子がいます。こちらでも代表として子どもが今年度プレゼント渡すらしいです😇第2章の始まり(笑)
そしてうちの子も同級生…😇😇

ちょっとは相談や他の子に譲ってくれてもいいと思いません?
そう思うのは私だけですかね😅

個人的にやればいいという意見もあるかもですが、クラス皆が関係することなので、そのママさんを中心としたグループに好き勝手やられてる感じがしてモヤモヤしてます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

こういう人に口出すとしつこいですよ、、逆恨みが。
私なら放っておきます。

しかし、迷惑ですよね〜
うちの代表も同じ感じで毎年暴走してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!こういう人って文句や愚痴は言いたい放題なのに、言われたらいつまでも…🤣
    正直すごく迷惑してます💧
    先生への感謝の気持ちより、自分の自己満や支配したい気持ちみたいなのが強く出てる気がして😓

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この間の卒園も、出しゃばんなよ!って空気をみんなが感じてたので、みんな私語を一切せず、無言で式が始まるまで下を向いてました✨
    その人が視界に入るとイライラするので!
    子供もそっくりのわがままで嫌われてるんですが、親は好かれてると本気で思ってて気持ち悪すぎます😥

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー😇最悪ですね。
    出しゃばんなよ!って私も思ってました。でもこちらのママさんは人脈広くて周りからは毎年ありがとう〜✨みたいに言われてて💧それで調子乗ってるんだなと😑私がやらなきゃ♪みたいな。他の保護者も内心どう思ってるかは謎ですが。
    そして子どもも同じくワガママ自己中😂
    クラス皆が同じこと思ってると分かってる雰囲気なら、周りは味方しかいないし気持ちとしては楽かもですね。気づかない、勘違いしてる本人は気持ち悪すぎますが💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく勘違いしてるんですよね。本当に気持ち悪いです。
    この人が直ぐに手を上げるので、誰も手を上げられないんです(この人と組みたくない&話が通じない)
    みんなやりたくないわけじゃないんです。
    この人がいなければ、誰とでもやれるんです😥
    なのに、また私以外だれも立候補しないわ〜で、キツイです。
    今までどうやって生きてきた人なのか謎すぎます。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなたが手を挙げなければ…な感じなんですね😂
    寄せ書きなどのプレゼント内容もその人の自己満な感じなんですかね?周りの意見聞いたり、いい意味でリーダー的存在なら頼れますが、立候補する人に限って暴走するタイプが多い気がします💧
    こちらのママさんは、全く関係ないクラスにもプレゼント内容これで!みたいにしてきて😇なぜか別のクラスLINEにもそのママの子の写真使って「レイアウトこんな感じで!」と仲良しママを使って画像送ってきました…。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはコロナ禍〜園児数が減ってるのもありイベント縮小、親の協力必須なイベント縮小の傾向にあったのですが。
    この人がまた増やし始めました😥
    子供達の交流のためとありますが
    協力できる人お願いします!と声かけても全然人が集まらず。(理由は↑のこの人じゃなければ協力できるんだけど。です)
    イベントが増えて。挨拶要らない所で余計な挨拶で、でしゃばり。
    協力出来なかったけど、当日少し顔を出したら他の手伝いに来たお母さんたちの顔がやはり死んでて😥何したんだよ、と思いました💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうタイプはイベント大好きですよね😂
    協力お願いしても集まらない時点で何か変だな?と気づかないのも🤣
    そのママだから、が理由なんですね💦よっぽどヤバい人なんですね。
    それ必要?!ってとこでなぜか代表して挨拶するのもあるあるかもです💧
    こちらのママは来年度PTA役員するらしく😇いつもくじ引きになるのに立候補者だけで今年は決まるの何かおかしいなと思ってたんですが、同類のママグループ皆で立候補したようです。地獄です😇😇😇

• 9分前