生理予定日を過ぎても陰性で、飲酒が不安です。今後陽性になる可能性はありますか?
生理予定日が3/18もしくは3/19です。
いつも定期的に生理きています。
本日3/20で生理予定日2.3日過ぎていますが、
何度フライング検査しても真っ白で陰性です。
今回タイミング上手く測れたと思っていたので
昨日会社の飲み会でお酒を結構飲んでしまいました。
本日朝に検査薬使いましたが陰性。
そもそも最後のタイミング行為が3/7なので、
もう陰性ということは今後陽性になることはないのでしょうか。
排卵検査薬のみの使用なので体温などは測っておりません。
ここから陽性になった方いますか?
陽性になったとしたら昨日のお酒(缶ビール4本ほど)が不安です。
- はじめてのママリ
コメント

ゆい
排卵日が3/4〜5頃ということでしょうか??
2週間経っていれば陽性反応出ることが多いですが‥、尿が薄かった場合やうまく検査ができていなかった可能性などもあると思うのでまた日にちあけて検査してみてもいいかもですね!
妊娠判定前であればお酒気にせずで大丈夫ですよ。念のため生理来るまでは控えた方が気持ちの面でも安心かもしれませんね☺️
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
1つのアプリでは5日
もう1つのアプリでは7日でした。
排卵検査薬では5日から強陽性になっていって8日の朝は陰性だったので恐らく3/7が濃厚かと思います!
旦那も珍しく強力的で、3/1.2.4.7とタイミング取れたので期待していたのですが、、、ただ生理もなかなか来ず陰性続きで、昨日は悩んだ挙句お酒飲んでしまいました。
ゆい
3/7が排卵日ということは、2週間後の今日が生理予定日になりますよ☺️アプリはあくまで今までの日数で計算されているだけなので💦
タイミングも合っているかと思うので、このまま生理来ませんように‥🙏