母乳育児が大変で、昼間の頻回授乳や家事、睡眠不足に悩んでいます。旦那の言葉に心が折れそうで、ミルクに切り替えたい気持ちもあります。今の状況が辛いです。
ほとんど母乳なのですが、最近は夜は2回くらいしか起きなくなったので楽なのですが、昼間が頻回授乳すぎて家事もまともに出来ないし、寝不足だった夜を補う昼間の睡眠時間や自分の時間もなくワンオペでしんどいです。🥧上げてて寝たからげっぷして寝かせると5分後に起きたり15分後に起きたり欲しがったりでその時はさすがに🥧も出ません。30分以上開けないとって感じで🥧がでてないのかなと思ったら1時間に時間あげると凄い出てきて赤ちゃんも満足して寝たりむせたりするくらい出てるみたいで...でもこれだけ頻回だとミルク持たす感じでミルクの力が必要だなとも思ったり。こんなことを言ったら叩かれるかもしれませんが、iQOSも妊娠中から我慢していてストレスが来た時とかに吸いたくなったり解消されたりするから吸いたいし、こんな頻回ならもういっその事ミルクにしよう。と心が折れそうです。またそこに追い打ちをかけてくるのが、旦那の🥧出てないんじゃない?や足りてないんだよとか言われると余計心が折れそうです😭旦那に1日預けた時とかは、ミルクなのですが記録を見るとミルクに変えようかなとも思ってしまいます😭🥧も全然張りません。いつかは昼間も楽になるのだろうけど、今がとても辛いです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

はち
ママの体が楽な方でいいと思いますよ。
まだ満腹感がわからないので、頻回になるのかもしれませんね。
コメント