※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
お金・保険

昨年度、未払いの給料を扶養内で調整して支払ってもらうことは法律違反でしょうか。

昨年度、色々あって支払われていない給料が2日分ありそれを扶養内(10万81000円)超えないように次の月の給料に少しずつプラスして払って貰っていました(調整しながら)
これって法律違反になるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

法律というか、本来は扶養抜けなければならないなら何かしら違反なのだとは思います!
が、小さい組織ではよくありますよ🙂
特に心配する必要ないです!

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

一応10万81000円内には収めて貰っているのですが、違反ですかね?😢

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

そもそもプラスされた分は未払の月のものですから、扶養上限と別枠で考えて大丈夫です。

むしろ、法的には未払月の収入と考えるので、それが昨年の分だとしたら確定申告しなければならない、と考えます。今回は2日分と少額なので、全然気にしなくて大丈夫です。調整して支給されていることも問題ありません。

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

一応10万81000円以内には収めて貰っていて、確定申告も支払って貰った給料分は終わっています🥲

問題ないと聞けて安心しました🥲
    ありがとうございます✨️

• 10時間前