※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

台湾行ったことある方、子連れでも行けますか?💦おすすめの場所、ご飯屋さんなどありますか?

台湾行ったことある方、子連れでも行けますか?💦

おすすめの場所、ご飯屋さんなどありますか?

コメント

にこ

長男が3歳、長女が1歳手前の時に行きました!
子連れで全く問題なかったですよー😊

ホテルは圓山大飯店に泊まったんですが、the台湾!!という感じの見た目なので旅行気分が盛り上がりました✨

観光はメジャーなのは九份ですが、写真映えスポットではあるものの、ものすごい人混みの中をたくさん歩くので子連れに向かないかなーと思いました💦

十分でランタンをあげるのは子供も喜ぶのでオススメです✨
願い事を書いた自分のランタンが空に飛んでいくのを見て大喜びでした!

食事は永康街や夜市ですかね〜
子供はマンゴーなどフルーツ系のかき氷やジュース、大人は小籠包などそれぞれ楽しめると思います。
思慕昔という有名なかき氷屋さんは見た目も味も◎で子供ウケがよかったです✨

ぴー

子連れではまだ行ったことないですが、台湾は何回も行っていて、下の子が産まれたら行く計画してます✨

YouTubeで子連れ台湾旅行で調べるとvlogとか見れますよ!
個人的には九份もいいですが淡水にまた絶対行きたいです💕

youtubeだと「台湾旅行のJUNちゃん」というアカウントが初心者向けでわかりやすいと思います!