※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者🔰
家族・旦那

産後に旦那に対してイライラしており、夫婦関係をどう保つか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

産後から旦那に対して常にいらいらします。

娘に対して悪影響なのはわかりますが、どうしてもイライラしてしまいます。

別に言い合ったりはしてはいないですが不穏な空気が漂います。

娘が生まれる前は、別に旦那のことも嫌いではありませんでした。今は嫌いです。

みなさん、産後、どのように夫婦関係保っていますか?

コメント

さくらい

すごくわかりますー!
期待するだけ損なのに、あれやってほしいなーこれやってくれるかなーなんて期待して、やってくれてないとイライラしてます。
私は24時間育児休憩なしなのに、なんて思います。
イライラした時はそのイライラをぶつける時もありますね。もちろん、喧嘩になりますが。
溜め込むと自分がダメになりそうなので。
なるべく思ったことは言うようにしてます。

• 初心者🔰

初心者🔰

コメントありがとうございます。
    自分のことは後回しにしながら、休みもなく一日が終わるのに...と虚しくなりますよね。
    自分は先々のことを考えながら家事や育児をこなしているのに、なぜ夫は目の前の皿一枚すら流しに持っていけないのか不思議です。こんな些細な部分まで言わないと伝わらない?って思ってしまいます。

溜め込まず、して欲しいことや思ったことは具体的に伝えないといけないですよね、やっぱり...。
    察して欲しいという気持ちを話したらそれは無理😂と言われました!笑
    もう笑うしかない🥲
    さくらいさんみたく、溜め込まずコツコツ伝え続けようと思います。自分と娘のために。

• 11時間前
  • さくらい

さくらい

私も気づいて動いてほしい!ってずーっと思ってたんですけど、どうやら気づけないらしいです(笑)
    理想と現実の差に思いやられました😇

• 11時間前
  • 初心者🔰

初心者🔰

嫁のことを少し考えたら気づけるはずなんですけどね!🥲
    芸能人の辻ちゃんの夫の杉浦さんみたいな嫁ファースト!みたいな旦那はなかなかいないですよね。
    私は娘を出産して育てる前に、まず夫を育てないといけなかったことに今更気づき、絶望しています。(笑)
    お互い頑張りましょう🥲🥲🥲

• 11時間前