※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘とパン屋に行った際、おばあさんがパンを隠して食べているのを目撃しました。衝撃を受けた私はトレーを店員に渡しましたが、おばあさんは再度店に戻ってきました。この場合、声をかけて取り押さえてもらうべきだったのでしょうか。

娘と一緒にパン屋に行ったら、口をもぐもぐさせながらパンの前に立っているおばあさんがいました。
トレーの上はパンくずがのっているのにパンはなし…
え?と思ってしばらくみていると、トレーの下にパンを隠して食べているんです💦
そのままトレーの上のパンくずを指を舐めながら素手でベタベタと触り、元のトレー置き場にトレーとトングを置いて出ていきました😳

あまりの衝撃に何も言えず、とはいえトレーをそのままにするわけにもいかず…
トレーを取って店員さんに声をかけたのですが無反応だったのでレジに並んで、レジの人に事情を話してそのトレーとトングを渡してきたのですがレジ待ちの間にもそのおばあさん、もう1回戻ってきたんです💦
店内をぐるっと見回してまた出ていきました…
その場で声をかけて取り押さえてもらった方がよかったんでしょうか💦
あんなに大胆な食い逃げ生まれて初めてみました💦

コメント

ママリ

てか、店員さんの対応ヤバくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レジが激混みだったので、すぐ横の厨房の方に声をかけたんですが無反応でした💦
    誰か一人でも反応があればあの人ですって言えたんですが…💦

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね。
    店員さん、そのおばさんに誰も気づいてもいないんですね。。
    私だったら店員さんに伝えるくらいで取り押さえるとか出来ないです。。
    怖いけど認知症の方とかなのかな?とも思いました。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモール内の小さなお店で、他にもお客さんはたくさんいたのに誰も気づいてませんでした💦
    補聴器はしてました。認知症だとしたら、トレーに隠してから食べるというような罪悪感を感じる行動はしない気がして…
    こちらも子連れ妊婦で怖かったのでそれ以上なにもできませんでした💦

• 8時間前
はじめてのママリ

痴呆のある方で、その反応だとお店の人も慣れているのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レジの方、かなりびっくりされていたので認識されていないとおもいます💦
    認知症の方であれば、わざわざトレーの下に隠しながら食べるというような行動は取れないかな…?と思いますし、戻ってきて店内の様子を伺っていたので常習犯なのかなと思いました💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、痴呆の方って知能は正常なのでものすごいことをするんですよ💦
    教えてあげなければ、お店も認識できなかったでしょうね…
    良いことをしましたね☺️
    脳に問題がない人なら、その場では食べずに隠し取っていくんですよ。
    その場で隠して食べたのなら、脳機能が損傷している可能性が高いです🥲

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応わたし介護系の資格持ちなので、 認知症への知識はあります😂💦
    とても気になってしまって申し訳ありませんが、痴呆という単語は今は差別的な用語とみなされるので他では使われないことをおすすめします💦

• 6時間前

できることなら、現行犯が1番良いですよね😭

私も少し似たような現場に遭遇したことがあります。子連れの外国の方?が、パンをわしづかみ。そのまま棚に戻すのを繰り返し、買わずに店外へ。
お店の人に伝えたら慌てて来ましたが、もうその人もおらず…。

相手がどう出てくるかも分からないし、難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な人多くて怖いですよね💦
    一応お店の人に伝えることしか出来ないですが、そういう状況を見ちゃうと買い物するの少し怖くなりますね😭💦

• 6時間前