※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳後半の子どもを平日と休日にお昼寝させる方法について教えてください。休日は上の子がいるため、寝かせるのが難しいです。

1歳後半どうやってお昼寝させますか?
平日は部屋暗くして寝る体制作れば寝ますが土日祝日は上の子もいて姉ちゃんも遊んでるから僕も遊ぶ!って感じでテンション上がって全然寝ません😅
この間の土日も17〜18時に力尽きて夕寝しましたが今日も寝る気配なく遊んでます。
旦那がいれば片方がドライブ連れてって寝かしたりできるけど土曜祝日はワンオペなのでそれもできず😭

コメント

くろーばー

寝ない時は抱っこ紐で寝かしつけしてます。
お昼寝少なかったりしてない時は、音楽かけながらとにかく家の中歩き回ってたら、こてっと寝ます😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やっぱり動きを制御する抱っこ紐が1番ですよね!13キロ近くあるので腰が辛くてできるだけしたくなくて😅💦

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

同じ感じで私はお昼寝諦めました😇笑

夕方力尽きて夕寝した時は、夜に影響ない程度で起こしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    諦めも肝心ですよね😇
    今日も結局17時過ぎに力尽きてしまったのでさっき起こしました😅夜寝てくれますように🙏

• 3月20日