※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

春から1年生で水彩セットを購入予定ですが、服が汚れることを心配しています。落ちやすい絵の具を選ぶべきでしょうか。

春から1年生なんですが、水彩セットを買おうかと思っていてセット内容で通常の絵の具と服についても落ちやすい水彩マルチという絵の具の二種類がありました😵
服汚してきますよね??幼稚園みたいにスモッグなんてないですし😵
落ちやすい絵の具にした方が良いでしょうか🥺??

コメント

COCOA

子供のタイプによると思います、基本は机に座って落ち着いて書ける子なら、普通の絵の具でも大丈夫だとは思います(汚れて困った事は今の所ないです)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    今まで幼稚園で汚して帰ってきてないので普通の絵の具で様子見てみます☺️

• 3月20日
カスミ

汚す子は汚れて帰って来るし、汚さない子は汚れないです😅
うちは上の子は器用な子なので大丈夫ですが、下は全然ダメです💧
何故そんなとこ汚れるのって所に絵の具つけて帰ってきます💧
よりによって薄いグレー色の服…
男の子なのであんまり気にしないようにしてます🤣

絵の具がある日の前日に先生から汚れても良い服でと言われることもあると思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    入学して様子を見て見ます😄‼️

• 3月20日