※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

フードコートは手間が多くて疲れると感じていますが、同じように思う方はいらっしゃいますか。

私は子供いるとフードコートよりお店の方が食べるの楽です…。
フードコートの方がいい!っていう方が多いとは思いますが同じ方いますか?😂
フードコートは席取ったり注文して取りに行ったり片付けたり…疲れます😂(笑)
夫がいれば全部お願い!で済みますが友達や1人で行くと疲れます😂笑

コメント

ひかり

私も同じです☺️
熱いもの持った人がたくさん歩いているので、子供連れて歩くのもヒヤヒヤですし、1人で座らせて待たせるのも怖いので、ゆっくり食べられません💦

はじめてのママリ🔰

全く同じです!
面倒ですよね。
外食の時ぐらい、ゆっくり運んできてもらったお料理を楽しみたいです。笑
物にもよりますがフードコートが特別安いってわけでもないし、最近は子供とショッピングモール行ってもフードコート行かないです。笑
おやつ食べに行くぐらいです😁

はじめてのママリ🔰

私もそう思います!

席を探して確保する
料理を注文しに行く
出来上がった料理を取りに行く
食べ終わった食器類を下げる

など全部子供を連れて行くのが大変なので夫がいない時は行かないです✨

はじめてのママリ🔰

1人で子ども連れてご飯行くならお店派です!

下の子と2人ならフードコートでもいいですが、上の子も連れて行くとなると、3人分の食事運ぶのも大変だし、上の子にも気をつけなきゃいけないのでお店のが楽です🙏✨

はじめてのママリ

同じです!!
友達と遊ぶ時イオンがいい!と言われイオンかー、大変そうだなーと思いつつ、行ったら何組かママ友と行ったんですがみんなフードコートがいい!と言ってて嘘でしょと思いました😂笑
みんな食べる物違うしなかなか席に
付けないし、子供椅子どこどことかやってて子供に食べさせなきゃ、自分早く食べなきゃ、とかで全然喋れないし、絶対お店の方が良いです!

はじめてのママリ

うちもファミレスとかの方が楽です!💦

年の差なので、上と下が食べるものが違いすぎて
違う店舗に並ぶの疲れます💦

ママリ

お店で食べる方が良いです!
じっとしていられない息子目が離せないので、持ってきて欲しいですし注文もテーブルまで持ってきてもらいたいです!
そして何より子供がフードコートみたいなガチャガチャしているのが大嫌いで人一倍に落ち着かないので店で食べています♪