※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
お仕事

休みの日にリラックスできず、家事や子供の世話で疲れてしまう状況について悩んでいます。休みも頑張らなければならないのか、どうすれば休めるのか知りたいです。

どうやったら休めるんでしょう…

休みだーと思うと前夜から気が抜けて
明日やればいいかーってキッチンのリセットとか洗濯とかせずに寝ちゃうけど、朝になったらやること多すぎて嫌になる…

今日はもういいや!って思っても子供はあーだこーだ言ってからんでくる…
遊んであげもせずにほったらかしてばっかりなのもダメだなって思うけど、どうしたらいいか分からない…

休みも仕事の日と同じように頑張るしかない?

本業と保育士のダブルワーク的な考え…??

休みの日に休むの諦めるしかないのか…。

でも、休みに頑張って仕事で頑張れなくなるのも困るし休みたいんだよなー…。

コメント

コスタ🛳

休みは半分は休むと決めてます!
普段の土日は土曜日に買い物、掃除、その他の用事を済ませて日曜日は最低限の家事育児だけします😊
だいたい日曜日の午前中は家でゆっくり過ごして、お昼を食べて午後は公園か散歩に行ってます!
土日の夜は、子供たちが20時には寝付いているように夕方から寝かしつけまで頑張ってその後の自由時間を確保してます🙆‍♀️
↑が1番至福の時です😂

• S

S

先に頑張るんですね!
    休みだーって早くから気を抜くのが良くないですよね😂
    土曜出勤あるので休みが1日だけの週も多くて、次の休みになるともうとりあえず休む!ってなっちゃって💦
    もうひと頑張りしてから休むようにします😂👍

• 10時間前
KUMA

ママも休息ほしいですよね🥲
平日休で邪魔されずに溜まった家事をぼちぼちやるってのが好きでしたが夫や義両親が良く思わず平日休が激減中で家は大抵荒れてます😅

• S

S

邪魔されないの大切ですよね!
    文句言うならそっちがやってくれーって話ですね💦

うちは旦那が平日休みですが、その日も私が子供たち送迎するパターンが多いので、ほぼ毎週11時間のフリータイムあるはずなのに何にもやっておいてくれません…。

• 9時間前
  • KUMA

KUMA

夫ー!夫に家事・育児任せて休息とりましょう!

• 9時間前
  • S

S

本当はそれが1番ですよね🤣

• 9時間前